Печать

Удовольствие, за которое еще и платят!

26039 0 0



Вот кто, но вашему мнению, зарабатывает на туровом профессиональном гольфе? Сами профи? Правильно, но совсем не все. Думаю, что умные спонсоры зарабатывают тоже. Ибо в противном случае они бы не давали денег на это мероприятие. Еще совершенно точно зарабатывают Ледбетеры и Бутчи. Ну и журналисты с телекомментаторами, конечно, тоже!

Так происходит практически везде в мире. Ну за редкими исключениями и в основном в странах, ищущих во всем свой особенный путь. Но сейчас не об этом…

Как вы знаете, Открытый Чемпионат каждые пять лет возвращается в отчий дом, на поле The Old Course в Ст. Эндрюс. На моей недолгой гольф-памяти так было в 2005-м, в 2010-м и в 2015-м.

В 2010-м активно праздновалось 150-летие Чемпионата. Дата была круглая, звонкая и это создавало дополнительные поводы приехать, посмотреть и … потратиться.

В 2015-м вроде круглых дат не было, а вот поди же, доход, полученный местным бизнесом и жителями перекрыл все предыдущие рекорды! По оценкам независимых исследователей Шотландия получила около 140 миллионов фунтов от проведения Открытого Чемпионата 2015 года.

Из чего складывается эта цифра? Посетители потратили около 88 миллионов фунтов. Это почти вдвое больше, чем траты визитеров 5 лет назад, в юбилейном 2010-м посетители оставили в Шотландии 47,5 миллионов фунтов. Еще 52 миллиона маркетинговой выгоды образовались от вещания на весь мир, а точнее на более, чем 500 миллионов домохозяйств.

Среди других значимых результатов исследований, проведенных по заказу R&A, можно отметить следующие:

- всего Чемпионат посетили 237 024 посетителя,

- 75% иностранных посетителей приехали на Открытый Чемпионат впервые. В прошлые годы эти цифры были скромнее – 65% в 2010-м и 62% в 2005-м,

- более трех четвертей всех посетителей и около 80 % британцев заявили, что обязательно вернутся в Шотландию в течение года. И это благодаря позитивному опыту посещения Чемпионата. А это в свою очередь гарантирует будущие прибыли.

Некоторое время тому назад в прессе обсуждался отказ проводить в 2020-м Открытый Чемпионат на поле Turnberry, принадлежащем скандалисту Трампу (Donald Trump). Ну во- первых, как-то никто не обратил внимание на пятилетний цикл – в 2020-м Чемпионату опять положено быть в Ст. Эндрюсе. А во-вторых, после такого финансового успеха в 2015-м кто же отдаст американцу (пусть и кандидату в президенты) такой куш?



Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist