Печать

U.S. Open: Стив Стрикер все-таки выступит на мейджоре

2812 0 0


Стив Стрикер (Steve Stricker). Фото: Getty Images
Уже на следующей неделе мейджор U.S. Open впервые посетит Висконсин, и этот розыгрыш не обойдется без участия Стива Стрикера (Steve Stricker), которому предстоит возглавить сборную США на следующем Кубке Президентов. Напомним, что 50-летний Стрикер не сумел улучшить свое положение в Мировом Рейтинге, после чего обратился к организаторам состязания с просьбой о специальном приглашении на турнир, который пройдет у него на родине. Ветеран получил вежливый отказ, но сумел пробиться на мейджор через сито квалификационных турниров.

Стив принял участие в отборочном турнире в Мемфисе, где 104 участника боролись за девять путевок в гольф-клуб Erin Hills, и собрал на 36 лунках двенадцать бёрди против двух богги, что стало лучшим результатом дня.

«День выдался просто замечательный. Это очень много для меня значит, потому что в последнее время все мои мысли были заняты этим событием, – сказал Стрикер, для которого нынешний розыгрыш U.S. Open станет уже двадцатым в карьере. – Я испытал огромное облегчение. Рад, что прошел квалификацию и получил место именно таким образом».

К многочисленным поздравлениям присоединился и исполнительный директор Американской Ассоциации Гольфа (USGA) Майк Дэвис (Mike Davis), отметивший, что участие в мейджоре местного гольфиста уровня Стрикера «привнесет огромный заряд энергии во время первого визита мейджора U.S. Open в Висконсин».

Вместе со Стивом в отборочном турнире также отличились Харрис Инглиш (Harris English) и Трой Мерритт (Troy Merritt), которому предстоит дебют на американском оупене. Судьба двух оставшихся путевок будет определена утром следующего дня, так как пятеро участников так и не успели завершить плей-офф до наступления темноты.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist