Печать

Организаторы мейджора U.S. Open обдумывают "специальный путь" для игроков из LIV Golf

689 0 0


Лишь дюжина представителей LIV Golf получили приглашения на мейджор U.S. Open за свои «прежние заслуги», а остальным игрокам новой Лиги пришлось пробовать свои силы в квалификационных состязаниях. Однако высока вероятность, что в будущем данное соотношение может сильно измениться.

«С самого начала мы были открыты для всех игроков, – заявил представитель отдела организации турниров Американской Ассоциации Гольфа (USGA) Джон Боуденхамер (John Bodenhamer). – В мейджоре принимают участие те, кто заслужил эту возможность на правах бывшего чемпиона или в ходе квалификационных состязаний. Знаете, мы наблюдали за тем, что происходило в последнее время в профессиональном гольфе, и видели, что многие сильные игроки перешли в LIV Golf. Мы тщательно обдумывали данный вопрос и неоднократно его обсуждали.

Думаю, вполне можно ожидать, что в какой-то момент мы создадим отдельный вариант для этих великолепных игроков и обеспечим им возможность снова воссоединиться с нами. Многие из них смогут выступить и в предстоящем розыгрыше, среди них будут бывшие чемпионы и победители отборочных турниров. Но в будущем мы очень серьезно займемся рассмотрением данного вопроса».

Пока же стоит отметить, что в этом году у представителей LIV Golf дела в квалификационных турнирах складывались не слишком успешно. За путевки сразились семнадцать представителей новой Лиги, включая лидера сезона Хоакина Ньеманна (Joaquin Niemann), но успеха добились лишь Эухенио Чаккара (Eugenio Chacarra), Дэвид Пьюиг (David Puig) и Дин Бурместер (Dean Burmester). Для Эухенио это будет дебют на мейджоре, а вот Дэвид и Дин уже не в первый раз демонстрируют, что при желании представители LIV Golf вполне могут пробиваться на главные старты.

Дэвид Пьюиг (David Puig). Фото: Getty Images
Пьюиг выигрывает путевку на американский оупен второй год подряд, к тому же он примет участие в мейджоре The Open на правах победителя турнира Malaysian Open. Бурместер в этом сезоне успел выиграть два этапа в европейском Туре, включая турнир Joburg Open, за что ему также полагается приглашение на британский оупен. К тому же ранее Бурмистер и Пьюиг получали приглашения на мейджор PGA Championship.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist