Печать

U.S. Open: В США прошли региональные отборочные турниры на второй мейджор сезона

107491 0 0

Победитель U.S. Open 2014 Мартин Каймер (Martin Kaymer). Фото: Getty Images

Одна из самых привлекательных черт мейджора U.S. Open заключается в том, что при должных навыках и некотором везении в нем может принять участие практически любой желающий. Примерно половина участников мейджора получают право выступить на одном из самых сложных полей сезона в ходе квалификационных турниров, где нередко можно увидеть, как многоопытные победители мейджоров сражаются за заветные путевки со школьниками (в этом году два 15-летних гольфиста получили право принять участие в отборе).

В понедельник в различных частях США прошли 10 квалификационных региональных турниров по 36 лунок (недаром этот день в Америке принято называть Самым Длинным Днем Гольфа). По их результатам сумели вернуть себе право выступить в клубе Chambers Bay Ретиф Гузен (Retief Goosen) и 50-летний Ли Янцен (Lee Janzen). Оба гольфиста являются двукратными победителями U.S. Open, но из-за срока давности вынуждены принимать участие в отборе.

Также вернулся на мейджор Люк Дональд (Luke Donald), ему составят компнию многие профи из PGA Tour, среди которых Майкл Патнэм (Michael Putnam), Камилло Виллегас (Camilo Villegas), Ди-Эй Поинтс (D.A. Points), Роберт Стреб (Robert Streb), Дэнни Ли (Danny Lee) и один из лучших новичков Тура в текущем сезоне Тони Фино (Tony Finau).  

Свой «официальный представитель» будет в клубе Chambers Bay и у Арнольда Палмера (Arnold Palmer) – его внук Сэм Сондерс (Sam Saunders), выступающий в главном американском туре, разделил первое место на одном из этапов квалификации.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist