Печать

U.S. Open прекрасный способ заработать для владельцев недвижимости

123794 0 0

Приближается 115-й U.S. Open, который в этом году пройдет с 18 по 21 июня на поле клуба Chambers Bay, расположенном в пригороде University Place. Это первый национальный чемпионат, проводимый в штате Вашингтон, и не удивительно, что он вызывает в округе повышенный интерес.



Планируется, что мероприятие посетят не менее 30 тысяч зрителей. Если прибавить к ним сотни участников и организаторов, цифра приезжих получится весьма внушительная. И всем им нужно где-то остановиться на целую неделю. Вопрос с гостиницами на время любых крупных турниров встает очень остро. А ведь звездным игрокам и функционерам не каждый отель придется по вкусу, да и расположиться им хотелось бы вдали от публики и поближе к гольф-клубу.

Для владельцев недвижимости, расположенной неподалеку от места проведения турнира, это прекрасная возможность прилично подзаработать. На дома, арендная плата которых в обычное время обходится постояльцам в районе пары тысяч долларов в месяц, уже сейчас ценник на одну неделю с 15 по 21 июля взвинчен до отметок, превышающих эту цифру на порядок. 20, 30, 35 тысяч долларов за семь дней считается приемлемой стоимостью аренды.


Фото: abigailsconcierge.com

Желающих на время соревнования отправиться на каникулы и отдать свои дома в аренду столько, что возможность такая разыгрывается в лотерею. Но обратная сторона есть у каждой блестящей медали. Не сильно позавидуешь тем, кто сам арендует недвижимость и к моменту турнира у них истекает срок аренды. Падкие на прибыли риелторы не стремятся продлевать арендные договора, высылают постояльцам уведомления о прекращении соглашений и требованиями освободить занимаемую жилплощадь. Если за неделю можно заработать годовую арендную плату, сложно отказать себе в такой возможности. Просто бизнес и ничего личного.


Денис Виноградов

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist