Печать

Мейджор U.S. Open: отборочные турниры возвращаются

836 0 0


Одной из главных потерь для американских любителей гольфа в прошлом году стала отмена традиционных квалификационных турниров за право принять участие в мейджоре U.S. Open. Из-за эпидемии Covid-19 организаторы американского оупена не рискнули проводить отборочные турниры, но в этом году у желающих снова будет возможность испытать свои силы и побороться за путевку на «самый народный» мейджор.

Квалификационные турниры на мейджор U.S. Open стартуют 26 апреля и продлятся до 18 мая. При этом для мужских состязаний будет задействовано 109 полей в 43 штатах (и Канаде), а отборочные этапы на женский мейджор пройдут на 22 аренах. На этот раз организаторы решили воздержаться от проведения этапов в Европе и Азии. В последние годы число заявок на мужской мейджор колебалось в районе 10 тысяч, а желающих принять участие в женском мейджоре U.S. Open обычно набирается чуть более полутора тысяч.

В итоге до половины участников мейджора U.S. Open составляют гольфисты, пробившиеся на основной турнир через сито квалификационных состязаний. Впрочем, за всю историю американского оупена лишь дважды победу в нем праздновали гольфисты, преодолевшие этот тернистый путь. Да и случилось это более полувека назад. На женском мейджоре участницы отборочных турниров тоже два раза побеждали в основном состязании, и это произошло уже в 21-ом веке, но у данного состязания не такая богатая и насыщенная история.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist