Печать

Турнир World Golf Championships – Match Play Championship нашел спонсора

49240 0 0

Концерн Cadillac станет титульным спонсором турнира World Golf Championships – Match Play Championship


Джейсон Дэй (Jason Day). Фото: Getty Images

Похоже, что мытарства одного из самых непредсказуемых и интригующих турниров современного гольфа, наконец, подошли к концу. После того, как турнир World Golf Championships – Match Play Championship остался без главного спонсора, его дальнейшая судьба долгое время находилась под большим вопросом. В какой-то момент для этого турнира даже не оказалось места в календаре следующего сезона PGA Tour, и всерьез обсуждалась возможность его прекращения.

Напомним, что данный турнир не пользовался высокой популярностью среди грандов гольфа по причине своей непредсказуемости. Участники выясняли отношения в формате матчей по два участника, после которых проигравший незамедлительно покидал турнир. В частности, Тайгер Вудз, на момент проведения последнего турнира возглавлявший Официальный Мировой Рейтинг, в очередной раз пропустил соревнование, в котором любая ошибка грозила вылетом из турнира на самой ранней стадии.

В середине лета будущее одного из Чемпионатов Мира стало понемногу прорисовываться. Сначала турнир Match Play Championship получил прописку (гольф-клуб TPC Harding Park в Сан-Франциско), затем ему отвели собственную нишу в календаре сезона (с 27 апреля по 3 мая). Был даже изменен формат проведения турнира (теперь в ходе первых трех дней будут определяться победители 16 групп, в каждой из которых между собой сразятся по 4 участника; следующие два дня уйдут на выявление чемпиона).

И лишь теперь стало известно о решении главного вопроса – имени нового спонсора, который возьмет на себя ответственность за организацию соревнования. В новом формате турнир пройдет под официальным названием 2015 World Golf Championships – Cadillac Match Play. Таким образом, концерн Cadillac расширяет свое участие в мировом гольфе, ведь ранее он уже вписал свой логотип в название еще одного чемпионата мира – World Golf Championships – Cadillac Championship, а российские любители гольфа, конечно, помнят Cadillac Russian Open 2005 в Нахабино.

Напомним, что весной свой чемпионский титул на турнире будет защищать австралиец Джейсон Дэй (Jason Day), который в ходе умопомрачительного финального поединка одержал победу над французом Виктором Дюбуиссоном (Victor Dubuisson).


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist