Печать

Турнир WGC-Bridgestone Invitational 2016 не будет включен в расписание Евротура

85630 0 0


Победитель турнира WGC-Bridgestone Invitational 2015 Шейн Лори (Shane Lowry). Фото: Getty Images

В следующем году турнир WGC-Bridgestone Invitational пройдет за рамками Евротура, а следовательно и набранные в нем очки не пойдут в зачет Race to Dubai и не будут учитываться при отборе в сборную Европы на следующий розыгрыш Ryder Cup. Всему виной Олимпиада 2016, из-за которой турнир, традиционно проводимый в августе, будет перенесен на пять недель вперед (он состоится с 30 июня по 3 июля).

В результате на обозначенной неделе в календаре Евротура выйдет «накладочка», так как это место уже занято турниром French Open, который является неотъемлемой частью Тура с момента его основания. Рассмотрев возможные варианты, руководство главного европейского Тура приняло решение отказаться от участия в организации и проведении турнира WGC-Bridgestone Invitational.

В своем официальном обращении руководство Евротура ссылается на тот факт, что турнир Alstom Open de France является старейшим открытым национальным чемпионатом Континентальной Европы, к тому же розыгрыш следующего года станет уже сотым по счету. Чтобы отпраздновать данный юбилей, будет увеличен призовой фонд турнира, а поле Albatros  клуба Le Golf National, на котором также пройдет и Ryder Cup 2018, уже сейчас находится в состоянии реконструкции.


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist