Печать

Евротур: Турнир следует по расписанию

31130 0 0



Некоторое время тому назад с первым номером мирового гольфа Джорданом Спитом (Jordan Spieth) произошёл досадный случай – он получил предупреждение от судьи за медленную игру. Мы писали об этом инциденте и тогда же рассказывали о новых правилах хронометража в Евротуре. Тогда это были вольные пересказы того, что смогли узнать (и понять) журналисты.

Для того, чтобы понимать нововведение точно мы запросили Главного судью Евротура и он любезно предоставил нам оригинал новых правил «тайминга». Думаем, что эта информация будет полезна для многих организаторов турниров в России, и поэтому приводим здесь полный перевод официального текста.


По результатам Заседания Турнирного Комитета касательно Темпа игры

Начиная с турнира The Abu Dhabi HSBC Championship на всех турнирах, проводимых Европейским Туром, вводится два типа хронометража – «Мониторинг» и «Хронометраж».

«Мониторинг» будет применяться судьями, как только будет видно, что группа находится вне графика. Все игроки группы будут предупреждены о «Мониторинге», однако «Мониторинг» не будет учтен в досье игрока.

    Однако любой игрок, который превысит разрешенный лимит времени на удар (40 секунд с дополнительными 10 секундами для первого играющего) во время «Мониторинга» получит «Мониторинговый штраф».

    Любой игрок, получивший «Мониторинговый штраф», будет хронометрирован со следующей площадки ти, если только группа не вернется в график.

    В случае, если группа под «Мониторингом» продолжит терять время, «Хронометражу» будут подвергнуты те ее участники, которые являются причиной задержки.

    В случае, если группа не может войти в график, рефери примет решение, продолжать «Мониторинг» или начать «Хронометраж».

«Мониторинговый штраф» имеет такой же статус, что и «Плохое время», за исключением того, что он не приводит к получению игроком штрафных ударов. Игрок, получивший два «Мониторинговых штрафа» или два «Плохих времени» или их комбинацию, штрафуется на 2 600 Евро (или эквивалент в фунтах стерлингов в 2 000). При этом штраф увеличивается на 2 600 евро (или 2 000 фунтов стерлингов) за каждый последующий «Мониторинговый штраф» или «Плохое время».

Дополнительно любой игрок, затративший удвоенное разрешенное время на удар (т.е. 80 секунд или 100 секунд для первого игрока), получает «Мониторинговый штраф» независимо от того, находится ли его группа в графике или нет.

Группа, существенно выбившаяся из графика, может быть подвергнута «Хронометражу» вместо «Мониторинга».

Все остальные части Условий Соревнований Евротура, касающиеся Темпа игры, остаются без изменения за исключением того, что игроки будут предупреждаться о «Мониторинге» или «Хронометраже».

Все остальные условия, изложенные в ET General Regulations Handbook, также остаются без изменения.

Джон Парамор
Гл. судья
Европейский Тур
Январь 2016



Вот такой документ, друзья! Надеюсь, что теперь нашим болельщикам будет понятнее суть возможных дискуссий между игроками и рефери во время просмотра этапов Евротура.


PS Кстати, я посчитал на повторе время того патта Джордана Спита – 124 секунды! Тут уж ни у кого терпения не хватит! А не только у Парамора.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist