Печать

Тур Десяти. Юрмала. Пишем историю гольфа вместе!

1432 0 0



В Jurmala Golf Club & Hotel завершился 9 этап Тура Десяти, который стал самым масштабным выездным этапом и одним из наиболее знаковых событий в истории проведения соревнований Тура. Он собрал не просто сильный состав участников, но и внушительный по общему количеству (более 100) игроков и гостей, которые присоединились к соревнованиям.

23-25 августа чемпионское поле Jurmala Golf Club & Hotel, дизайн которого разработала компания Nicklaus Design, стало местом притяжения для любителей гольфа из Москвы, Смоленска, Калининграда, Казахстана, Кореи, Англии, Швейцарии, Украины, Германии, Белоруссии, Франции, Дубая. Это далеко не самая полная география зарегистрировавшихся участников.  


 
Интернациональным был и состав участников матчевой встречи, которая прошла накануне этапа. 23 августа 48 игроков боролись за переходящий кубок и звание лучшей команды в составе четырех Сборных -Тур Десяти, Весь мир, Казахстан и Jurmala Golf Club&Hotel. 


        
Команда принимающего гольф-клуба заняла почетное второе место, а победу праздновала Сборная Тура Десяти. Третье место у команды «Весь мир», на четвертом команда Казахстана.  


            
Неподдельные эмоции, бурные и одобрительные аплодисменты вызвала речь Серика Султангалиева, Капитана команды Казахстана, - его оценка события и тонкое чувство юмора не оставили равнодушными участников и гостей церемонии. Безусловно, каждый по-своему оценил свою игру – поле действительно очень непростое, но интересное, заставляет думать и строить стратегию. Количество потерянных мячей и gross выше 80 у всех – тому подтверждение. Лишь Армену Мовсесяну во втором раунде зачета Тура удалось пройти поле за 76 ударов –своего рода рекорд соревнования по сравнению с результатами других игроков.

«Помните, что гольф объединяет. Получайте удовольствие и наслаждение от игры, находясь в компании друзей – это важнее!» - эти слова напутствия от Серика Султангалиева поддержали и капитаны других команд. 


                        
Матчевая встреча будет вписана в историю клуба, как знаковое событие, на память о котором капитаны получили изготовленные московскими мастерами авторские кубки в виде карандаша со слоганом «Пишем историю гольфа вместе!».

В историю соревнований, проведенных на поле клуба, будет вписана и победа директора по гольфу Jurmala Golf Club & Hotel Кристапса Кристопанса. «Как думаете, кто победит?» - был вопрос одного из сотрудников клуба, заданный мне накануне этапа во время слепой жеребьевки флайтов первого раунда. Находящийся рядом Кристапс с улыбкой ответил: «Я и выиграю».  Народная мудрость гласит, что дома и стены помогают. Это высказывание он подтвердил, став Чемпионом 9 этапа Тура Десяти с результатом 161 gross. 


 
Второе место разделили Армен Мовсесян и Александр Тимошин,- всего 2 удара оттеснили их от первой строчки протокола. Главной наградой для них стали сезонные карты от Jurmala Golf Club & Hotel, которые дополнили трофеи от Falko, Гольф –Профи, Srixon и Champagne Pommery.


                
За победу в зачете среди сеньоров в категории 50+ Армен получил в качестве приза внушительных размеров сейф от Мира сейфов.



Наградой за весомый личный вклад в проведение соревнований стала путевка от отеля Atlantida Boutique Hotel 5*, расположенного близ курорта «Рогашка Слатина», славу и известность которого обеспечивают 400-летние традиции врачевания. Именно здесь можно прочувствовать все богатство уникальной минеральной воды Donat Mg – это единственная вода в мире, которая содержит более 1000 мг магния на литр. Магний – важнейший химический элемент, поскольку именно он отвечает за более чем 300 различных процессов, происходящих в организме человека. Время для себя - этот принцип легко воплотить вместе с Atlantida Boutique Hotel 5*, где вы можете вернуть себе энергию, очистить организм, восстановить здоровье и жизненный тонус. Особенно когда гольф-сезон в разгаре и сказывается накопленная усталость. Чтобы избавиться от плохого самочувствия, нужно всего лишь изменить свой образ жизни. Ну, или хотя бы отлучиться от дел на недельку, чтобы уделить время себе и своему здоровью.

В Кубковом зачете победу праздновал Андриа Тваури, на втором месте Павел Терентьев, на третьем – Юрий Горбовс. Все они получили призы от московской студии индивидуального пошива Dandies, команда которой имеет более чем 10 летний опыт работы и демонстрирует все преимущества персонального сервиса по подбору идеального мужского образа «под ключ». Dandies - это глубочайшая экспертиза в области мужского классического стиля. 


 
Памятными сувенирами были отмечены все члены Jurmala Golf Club & Hotel, принявшие участие в зачете Тура – фирменные бейсболки были вручены Капитану клуба Артуру Скадатсу. Игра Яниса Спалвинса, вошедшего в первую десятку итогового протокола чемпионского зачета была отмечена специальным призом. 

В двух дополнительных номинациях за closest to the pin longest drive на лунках 9 и 17 были разыграны призы от uts group. Ваучеры на уикенд от Novotel Moscow Centre и Intercontinental Bucharest выиграл Сергей Тищенко.

Тур Десяти выражает признательность руководству клуба и персонала за высокие стандарты гостеприимства и всестороннюю помощь, оказанную в проведении этапа. Отдельные слова благодарности местным партнерам, которые поддержали соревнование. Роскошное шампанское Pommery и икра от Caviar House отлично дополнили дружеские эмоции и высокий градус настроения, которые царили на вечере.

Юрмала, как и гольф, объединяет. Ведь в ней теперь есть и великолепное чемпионское поле Jurmala Golf Club & Hotel, которое готово принять игроков гольфа любого уровня.  

Приезжайте в Юрмалу и убедитесь в этом сами!




Ирина Голубева, специально для golf.ru 

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist