Печать

Тур10. II этап, Дубай. Олег Минаев, Армен Мовсесян, Сурен Закарян

1168 0 0



Финальный раунд второго этапа нового сезона Тура Десяти и ранние старты подарили великолепный пейзаж, напомнивший лыжную трассу. Этап по традиции прошел в 20-х числах февраля в жарком Дубае, но для календаря Тура является зимним – отсюда и такие ассоциации, и заранее заготовленная тема, которая нашла отражение на призовых трофеях. 

На этот раз команду из 64 игроков, включая 8 участниц женского зачета (и география участников по-прежнему внушительная) принимало поле Trump International. 



 Олег Минаев, «разогнавшись» на старте с лучшим счетом первого раунда и не сбавляя темпа во втором (76 + 76), финишировал первым с общим результатом 231 gross. Таков итог прохождения поля и своего рода 4 -х дневного гольф - марафона.

Титул чемпиона, первая строчка зачета 55 +, а в плюсе еще и игл. К слову, «игл-менов» на этапе было целых четыре – Александр Тимошин, Михаил Мочалов и Михаил Петров.

 

В конкурентах у Олега Минаева на поле были, как именитые и опытные ветераны Тура, так и сильные молодые игроки, не раз занимавшие первые строчки турнирных таблиц не только в рамках Туровых состязаний.  На втором месте итогового протокола абсолютного зачета с общим счетом 236 Армен Мовсесян, всего в одном ударе от него и на третьей строчке турнирной таблицы Сурен Закарян.



Долгожданную победу в Кубковом зачете, к которой был близок еще на первом этапе в Абу Даби, завоевал Павел Прибылов. На втором месте чемпионского зачета Александр Михайлик, третье место перешло к Артему Пастухову.



География участников этапа довольно широкая, но самая дружная команда из Ростова на Дону: Сергей Гайдук, Андрей Ютишев, Артем Купров, Валентин Клименко и Юрий Солнцев. 
Longest Drive оформил Максим Котов, приз в категории Closest to the pin достался Рохиту Виджаяваргия.

Наравне с мужчинами 4 раунда подряд боролись и женщины.
Best Gross – Алеся Сазонова
Longest Drive - Марушко Анна
Closest to the pin – Людмила Кадырова

    
В зачете стейблфорд с гандикапом на первом месте Татьяна Дунаева, на втором Людмила Кадырова, третье у Ларисы Хасановой.



Тур Десяти благодарит бренд Healthyfoods.ru за вкусный призовой фонд этапа.  Все призеры получили в качестве подарка набор разных вкусов кринклс -сыр, запеченный до хрустящей корочки.  При создании  продукции бренд придерживается двух принципов: "чистый состав" и "объективно вкусно". Продукция была представлена на выставке Gulfood в ОАЭ.

Вот уже от уже несколько лет подряд именно в феврале неизменно собирается внушительный состав участников, среди которых не только опытные и постоянные, но и новички, только начинающие свой опыт игры в соревнованиях такого уровня и для которых такой четырехдневный марафон в режиме «нон-стоп» своего рода испытание. 

И Тур дает такую возможность –для начинающих почувствовать ритм гольфа и понаблюдать за игрой опытных, а опытным игрокам в свою очередь оставаться в тонусе и повышать соревновательный дух. 

Очередные баталии Тура Десяти пройдут с 5 по 8 апреля в Белеке на поле Cornelia Faldo накануне серии турниров Cornelia Spring Eurasian Golf. Присоединяйтесь!



Ирина Голубева

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist