Печать

Ли Тревино и Пейн Стюарт войдут в число новобранцев Зала Славы PGA of America

30558 0 0


Ли Тревино (Lee Trevino) будет представлять группу из четверых гольфистов, чьи имена пополнят Зал Славы PGA of America в 2015 году. Этой чести вместе с победителем шести мейджоров также будут удостоены  Пейн Стюарт (Payne Stewart), Чарли Сиффорд (Charlie Sifford) и Томми Болт (Tommy Bolt). Также в Зал Славы будут зачислены Майкл Доктор (Michael Doctor) и Рэй Катрайт (Ray Cutright), получившие звание Профессионал Года PGA  по версии двух последних лет, и бывший тренер Техасского Университета Джордж Хэннон (George Hannon). Официальная церемония состоится 12 ноября во время ежегодного собрания членов Ассоциации.

«С огромной гордостью PGA of America приветствует в Зале Славы эту группу выдающихся людей, которые своими достижениями внесли значительный вклад в развитие нашей Ассоциации и самой игры в гольф», – сказал в своей торжественно речи президент PGA of America Дерек Спрэг (Derek Sprague).

Тревино, которому уже исполнилось 75 лет, по два раза одерживал победы на мейджорах PGA Championship, U.S. Open  и Open Championship, а всего в его послужном списке значится 29 триумфов в  PGA Tour и Champions Tour.


Ли Тревино (Lee Trevino). Фото: Getty Images

Пейн Стюарт выиграл три мейджора и погиб в авиакатастрофе вскоре после своей победы на U.S. Open 1999 года, тем не менее, он успел стать настоящим символом игры, и ежегодно в концовке сезона  PGA Tour гольфисту, чьи «жизненные ценности соответствуют великодушию, порядочности и уважению, которые демонстрировал Пейн Стюарт» вручается специальная награда, названная в честь великого гольфиста.

В 1961 году Чарли Сиффорд стал первым чернокожим гольфистом, сумевшим пробиться в главный американский Тур, он внес огромный вклад в развитие игры и умер в феврале этого года в возрасте 92 лет.


Чарли Сиффорд (Charlie Sifford). Фото: Getty Images

Не дожил до наших дней и Томми Болт, который выиграл свой единственный мейджор U.S. Open в 1958 году. "Ужасный" Болт был очень темпераментным игроком, тем не менее, он порой осуждал горячность своих более юных соперников: «Они кидаются клюшками назад и по сторонам, а это неправильно. Всегда нужно бросать клюшку строго вперед, чтобы не пришлось идти за ней лишнего».


Томми Болт (Tommy Bolt). Фото: Getty Images

Станислав Новиков
Теги:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist