Печать

Трамп идет в контратаку

72416 0 0

Балотирующийся в презитенты США Дональд Трамп (Donald Trump) своими едкими высказываниями о мексиканских эмигрантах испортил отношения с официальными организациями гольфа, которые вполне резонно не стали поддерживать его в нападках на тех, кто составляет в гольфе большую долю рабочей силы среди гринкиперов и кедди.


Дональд Трамп (Donald Trump). Фото: Getty Images

Сначала высказывания менеджеров и комиссионеров туров и федераций носили осторожный и нейтральный характер, но в какой-то момент им пришлось выбирать более конкретную тональность и не просто открещиваться от тирад Трампа, но и высказываться откровенно против.

Зазвучали даже недвусмысленные планы отказаться от использования многочисленных гольф-полей, которыми владеет Трамп, для проведения турниров. И одиозный бизнесмен и политик не заставил долго ждать ответа, поставив под угрозу проведение женского British Open, намеченного на конец июля в легендарном Turnbery, становившимся ареной пяти мужских и женского Оупена в 2002 году. Именно на этом поле Том Уотсон (Tom Watson) лишь в переигровке уступил Стюарту Синку (Stewart Cink) трофей в 2009.

С 2014 года и поле, и отель при нем принадлежат Трампу и, раздосадованный тем, что власти гольфа отмежевались от него, он отправил резкое письмо в LPGA с предложением с предложением освободить LPGA от их контрактных обязательств и подыскать иное место. Понять его можно. Комиссионер LPGA Майкл Ван очень не вовремя дал понять в СМИ, что только поджимающие сроки мешают им рассмотреть вопрос о смене места проведения турнира. Что ж? Теперь, похоже, рассмотреть его все же придется. Трамп может себе позволить любую неустойку по любому контракту, чтобы бояться его не соблюсти.

С оригиналом письма можно ознакомиться ниже. Тон его звучит весьма недвусмысленно. LPGA пока официальных заявлений не делал. Подождем, как будут развиваться события. Может быть все и утрясется. Эмоций и политики здесь все-таки больше, чем бизнеса и здравого смысла.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist