Печать

PGA Tour: Safeway Open, день первый. И снова паттер...

3023 0 0


Скотт Перси (Scott Piercy). Фото: Getty Images
Скотт Перси (Scott Piercy) не сумел пробиться в заключительный турнир прошедшего сезона PGA Tour, тем не менее, он заработал 2,9 млн. долларов, оформив при этом два вице-чемпионства: на мейджоре U.S. Open и Чемпионате Мира WGC-Bridgestone Invitational. В игре Скотта явно выделялся один слабый аспект – его показатель паттинга был 156-ым в Туре.

Перед стартом турнира Safeway Open Скотт решил укоротить свой паттер, что позволило ему улучшить стойку и наладить процесс прицеливания. Результат не заставил себя долго ждать: на первых 18 лунках гольф-клуба Silverado Перси исполнил десять бёрди, установив рекорд местного поля 62 (-10).

«Я упорно работал с паттером и пытался выявить, что идет не так, – пояснил лидер. – Сегодня был хороший старт сезона, хорошее начло, чтобы обрести уверенность с новым паттером».

Стоит отметить, что Перси проходил местное поле утром, когда погодные условия были близки к идеальным. Тогда же показали свои безупречные 64 (-8) Пэттон Киззайе (Patton Kizzire) и Пол Кэйси (Paul Casey). Кэйси продолжает показывать великолепную игру и планирует сыграть в двух следующих турнирах нового сезона, прежде чем уйдет в отпуск. Англичанин признался, что хотел бы начать новый год с Турнира Чемпионов, но для этого ему еще предстоит одержать победу.

Пол Кэйси (Paul Casey). Фото: Getty Images
Хон Рам (Jon Rahm) в прошлом сезоне получил несколько спонсорских приглашений на турниры высшего американского дивизиона и сумел выжать из этой возможности максимум, оформив себе членство в Туре. Уже на второй лунке своего первого полноценного сезона в PGA Tour Хон исполнил hole-in-one. Примечательно, что это первый подобный успех в карьере испанца, хотя на студенческом уровне он заявил о себе очень громко и по числу побед (11) уступает лишь Филу Микелсону (Phil Mickelson).

Хон Рам (Jon Rahm). Фото: Getty Images
Фил также выступает на этой неделе, что для него является большой редкостью. Впрочем, после завершения турнира Safeway Open Левша уйдет в привычный для него отпуск до начала следующего года. Микелсон стартовал двумя богги, но сумел показать счет 69 (-3).

Фил Микелсон (Phil Mickelson). Фото: Getty Images
Вместо Тайгера Вудза (Tiger Woods), снявшегося с турнира в начале недели, флайт Микелсона дополнил Билл Хаас (Bill Haas). Его счет 66 (-6) стал лучшим среди участников, стартовавших после полудня.

Билл Хаас (Bill Haas). Фото: Getty Images
Отметился великолепным ударом и Морган Хоффман (Morgan Hoffmann), на длинной 18-ой лунке исполнивший первый альбатрос в истории турнира.

Leaderboard

1 Scott Piercy -10
Т2 Paul Casey -8
Т2 Patton Kizzire -8
Т4 Johnson Wagner -7
Т4 Kyle Stanley -7

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist