Печать

PGA Tour: Турнир Чемпионов, день первый. Марк Лейшман захватил лидерство

2656 0 0


Марк Лейшман (Marc Leishman). Фото: Getty Images
В первый день Турнира Чемпионов погодные условия были далеки от идеальных. На защиту местного поля стал ветер, порывы которого порой достигали скорости 40 км/ч. Принято считать, что в подобной ситуации комфортно себя чувствуют гольфисты из Австралии, что наглядно и продемонстрировал Марк Лейшман (Marc Leishman), чей счет 67 (-6) стал лучшим в первом раунде. 

«Дома всегда было ветрено, – вспомнил Лейшман, выросший на побережье к юго-западу от Мельбурна. – Однажды мне довелось сыграть в спокойный день, и я просто не знал, что делать, я сыграл ужасно. Дело в том, что лет до 15 я играл в гольф исключительно при сильном ветре и даже не представлял других условий. Мне потребовалось некоторое время, чтобы научиться играть в безветренную погоду».

В ходе своего великолепного выступления Марк, занимающий в Мировом Рейтинге лидирующую позицию среди своих соотечественников, наколотил восемь бёрди против двух богги. При этом он упустил пару хороших возможностей украсить свою счетную карточку иглом. На минимальном расстоянии от лидера идут Джонаттан Вегас (Jhonattan Vegas) и Брайан Харман (Brian Harman), умудрившийся обойтись без богги даже в такую погоду. 

Брайан Харман (Brian Harman). Фото: Getty Images
Тем временем Дастин Джонсон (Dustin Johnson) в очередной раз продемонстрировал свое умение показывать хороший счет даже при не самой лучшей своей игре. В стартовом раунде лидер Мирового Рейтинга сумел «найти» лишь половину фервеев, при этом он отметился одним из худших показателей по точности выходов на грины. Но эти оплошности не помешали Джонсону пройти поле на четыре удара лучше пара, украсив свою счетную карточку иглом и тремя бёрди.

После 18 лунок Джонсон делит четвертую строчку в компании Рикки Фаулера (Rickie Fowler) и победителя турнира THE PLAYERS Си Ву Кима (Si Woo Kim), который после своего триумфа отметился единственным попаданием в топ-10 по итогам шестнадцати стартов в Туре. Корейский гольфист признался, что в течение месяца совсем не тренировался, что помогло ему «очистить голову».

Джастин Томас (Justin Thomas), выступающий в гольф-клубе Kapalua на правах действующего чемпиона, защиту титула начал не идеально. Лучший игрок прошлого сезона прошел поле Plantation всего на два удара лучше пара, нахватав при этом три богги. Впрочем, сам Томас отметил, что счет совсем не соответствует уровню его игры, и при некотором везении он вполне мог пройти в бёрди все шесть заключительных лунок.

Джордан Спит (Jordan Spieth), составивший пару Томасу в заключительном флайте, выступает на Турнире Чемпионов уже в четвертый раз и впервые показал счет хуже пара. Спит пояснил, что в настоящий момент пытается немного перестроить свой паттинг, чтобы вернуться к тем показателям, которые он демонстрировал на гринах пару лет назад. Возможно, именно этим и объясняется тот факт, что Джордан допустил сразу три тройных патта. Сам гольфист утверждает, что ему просто нужно еще немного практики, но после 18 лунок он опережает лишь троих соперников.

Нынешний состав участников Турнира Чемпионов стал самым молодым в истории состязания, что ярко отражает нынешние тенденции в PGA Tour. На этой неделе в гольф-клубе Kapalua нет ни одного участника старше 41 года.

Leaderboard

1 Marc Leishman -6
Т2 Brian Harman -5
Т2 Jhonattan Vegas -5
Т4 Si Woo Kim -4
Т4 Rickie Fowler -4
Т4 Dustin Johnson -4

Читайте также:
Превью

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist