Печать

Tour10, IX этап в Nurtau: Кайрат Сатылганов, Серик Султангали и Елена Стриганова

1128 0 0

 В Алматинском гольф-клубе «Нуртау» завершился 9-й – финальный – этап Тура 10 сезона 2022. Родные стены, как водится, не подвели хозяев – во всех зачетах победу праздновали казахстанские гольфисты. Наверное, такой и должна быть награда за невероятную теплоту и гостеприимство, с которым местные гольфисты встретили игроков Тура! 

Ради долгожданного визита «побратимов» президент и капитан гольф-клуба Серик Султангали даже сдвинул на несколько дней представительный турнир «Казахстан Оупен».

 И, конечно, не обошлось без приятных сюрпризов от хозяев на церемонии награждения! Трое активных участников матчевых встреч Россия-Казахстан – Армен Мовсесян, Андрей Бутримов и Сагындык Ташенов – получили в подарок роскошные национальные халаты и головные уборы. И абсолютно всем гостям из России достались наборы местных сладостей!


  
В Абсолютном зачете на первое место вырвался опытный Кайрат Сатылганов – он стал единственным гольфистом, сумевшим показать во втором раунде счет лучше 80 ударов. 


  
Ему же достался приз за первое место в зачете 55+. На второй строчке абсолютного зачета, проиграв всего один удар, оказался лидировавший после первого дня соревнования Сартай Олжас, третье место осталось за Романом Теном.


    
В Кубковом зачете лидирующую позицию сохранил за собой капитан клуба «Нуртау» Серик Султангали. 


 
На втором месте – дебютант Тура 10 Владимир Кожаткин. Третье место по правилам Тура перешло от чемпиона «абсолютки» Кайрата Сатылганова к Дмитрию Главинскому.


 
В женском зачете лучший результат без учета гандикапа по сумме двух раундов показала Елена Стриганова. В формате строукплей с гандикапом на первом месте – Гульмира Абдулина, на втором Зарина Кан, на третьем – Ольга Гниденко.


  
Обладателями призов за победу в номинациях «самый близкий удар к лунке» и «самый дальний удар», учрежденных новичком Тура Алексеем Фендриковым, стали Кайрат Сатылганов и Канг Бен Гу.


   
Лучшим игроком сезона 2022 в Туре 10 стал Евгений Бородин, который сделал «золотой дубль», возглавив итоговый рейтинг как в Абсолютном, так и в Кубковом зачете. Второе место в престижном чемпионском зачете у Армена Мовсесяна, на третьей строчке Андрей Бутримов.  В награду за эти достижения они получили нужные для игры в гольф девайсы от Официального партнера сезона 2022 Signet Global.


 
Всего двух очков не хватило до победы в Кубковом зачете сезона Сергею Дмитриеву. Среди женщин самым большим количеством сыгранных – и выигранных – в этом сезоне турниров может похвастаться Наталья Зарудная.

Особенные слова признательности друзьям из России прозвучали из уст Чемпиона этапа Кайрата Сатылганова. В финальном флайте он играл с молодыми тридцатилетними игроками. И смог выиграть, тем самым еще раз доказав, что и у зрелых игроков есть порох в пороховницах. Кайрат произнес много теплых слов, но вся суть могла бы поместиться в одной фразе: «Я хотел бы как можно дольше играть с вами!».



Мария Сурова, специально для golf.ru

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist