Печать

Топ-5 неудач уходящего года

39229 0 0

В жизни каждого спортсмена случаются ситуации, которые он потом раз за разом прокручивает в голове, но уже не может исправить. Представляем вашему вниманию подборку из пяти подобных ошибок, которые очень дорого стоили их авторам в 2015 году.


Мартин Каймер (Martin Kaymer). Фото: Getty Images

Мартин Каймер (Martin Kaymer) по итогам прошедшего сезона лишился карты участника PGA Tour. В данной ситуации сложно выделить точный момент и причины случившегося, однако, сам факт, что всего за 15 месяцев Каймер из чемпиона U.S. Open превратился в аутсайдера главного американского Тура, говорит о многом. Напомним, что в августе Мартин не сумел пробиться в финальную серию турниров FedEx Cup playoffs, что не позволило ему «отработать» обязательный для гостей минимум в 15 турниров. Теперь Каймер сможет вернуться в PGA Tour не ранее сезона 2016-2017.


Фил Микелсон (Phil Mickelson) и Зак Джонсон (Zach Johnson). Фото: Getty Images

Кто бы мог подумать, что многоопытный Фил Микелсон (Phil Mickelson) способен допускать детские ошибки? Тем не менее, именно это случилось во время матча на турнире Presidents Cup, когда Фил на длинной седьмой лунке решил «ввести в игру более твердый мяч», чтобы пробить его на большую дистанцию. Эта «светлая» идея стоила дуэту Микелсон-Джонсон (Zach Johnson) сразу двух очков (не обошлось без причуд официальных правил). Штраф сыграл огромную роль в матче, исходом которого стала ничья.


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images

Травма Рори Макилроя (Rory McIlroy), полученная им накануне предполагаемой защиты титула на мейджоре Open Championship, стала результатом дружеского футбольного матча. Столь несерьезный подход к процессу подготовки не позволил Макилрою принять участие и в турнире WGC-Bridgestone. А к моменту своего возвращения на большую арену Рори был вынужден наблюдать, как Джордан Спит (Jordan Spieth) смещает его на вершине Мирового Рейтинга.


Элисон Ли (Alison Lee). Фото: Getty Images

Нам уже никогда не узнать, почему Элисон Ли (Alison Lee) решила, что ее патт на 17-ой лунке в рамках поединка на турнире Solheim Cup был засчитан досрочно. Как оказалось, у ее соперниц из европейской сборной было совсем иное мнение на этот счет, и они не простили Элисон, что та не выполнила заключительный патт и просто подняла свой мяч. К счастью для самой Ли и всей ее команды, слезы юной американки по завершении турнира сменились на радость победы.

Ну и главный промах прошедшего года также случился на грине. На заключительной лунке мейджора U.S. Open Дастину Джонсону (Dustin Johnson) для победы требовалось закатить патт на игл с четырех метров. После первой ошибки у Дастина еще оставался шанс на продолжение борьбы в плей-офф, но и с дистанции в метр с небольшим мяч категорически отказался идти в лунку. Долгожданный мейджор снова ускользнул из рук Джонсона.



Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist