Печать

Топ 5 Анны Шульце на турнире памяти Селии Баркин в Испании

2870 0 0

С 5 по 7 декабря на поле на севере Испании в провинции Астурия проходил женский любительский турнир по гольфу. Ежегодный турнир памяти Селии Баркин Memorial Celia Barquín второй год подряд проводится на поле королевского клуба Real Club De Golf La Barganiza. Турнир был учрежден после трагедии, потрясшей все мировое гольф-сообщество. 17 сентября 2018 года талантливая испанская гольфистка Селия Баркин Аросамена (Celia Barquin Arozamena) была убита на гольф-поле Coldwater Golf Links, расположенном в городе Эймсе американского штата Айова. Селии было всего 22 года. Высший совет по спорту при правительстве Испании посмертно наградил Селию Баркин золотой медалью Королевского ордена за спортивные заслуги.




В турнир приняли участие 90 сильнейших испанских гольфисток разных возрастов. В составе сборной Андалуссии на турнире выступала победительница Кубка России 2019 Анна Шульце (Anna Schultse).
Анна так рассказала golf.ru о своей игре: "До турнира шёл дождь двадцать дней из-за которого поле было очень мокрым и мячи закапывались в землю. Поле с узкими фервеями и большими перепадами высот, стало еще длиннее из-за того, что мокро и драйвер вообще не катится. Поле очень сложное. Мне давали четыре удара с гандикапом 0.8, к счастью я его понизила. Утром всегда было около трёх градусов и в тренировочный день был лёд на поле. В первый день я просто делала то, что должна была делать. Я шла во флайте с моей с подругой из команды Андалусии и просто не думала о счете, и поймала ритм игры. После первого раунда я поняла, что иду вторая, и что во втором раунде я пойду во флайте лидеров. Я очень сильно нервничала сначала, но потом справилась с волнением. В итоге я сыграла не так хорошо, как хотела, но из-за нервов у меня бывали и похуже ситуации. Сегодня я снова шла в лидирующем флайте и знала, что надо сыграть как в первый день, или лучше, чтобы сохранить мою позицию. Я шла во флайте с самой известной юниоркой Испании  Ana Amalia Pina Ortega.


Анна Шульце, Анна Сариес Про и Габриэлла Санчес

Сегодня я промазала четыре патта на бёрди и сделала три берди. Я не закатила метровый патт, и этот промах лишил меня третьего места. Видимо, не судьба. Последние два дня за нашим флайтом ходило много зрителей, но я старалась не обращать на них внимания и сосредоточиться только на своих ударах. Хочу сказать спасибо команде Андалусии, с которой я прилетела на турнир, и моему тренеру Castor Gómez, который меня поддерживал и смешил в любых ситуациях."
По итогам трех раундов Аня показала счет 216 ударов (71-74-71) +6 и стала второй в команде Андалуссии. Аня проиграла победительнице турнира Хулии Лопез, сыгравшей в пар, шесть ударов и заняла пятое место. 
В прошлом году на этом престижном турнире WAGR наша Алиса Хохлова стала седьмой. Но сейчас она не приехала в Астурию из-за того, что готовится к участию в турнирах в США.


Сборная команда Андалуссии

Член сборной Красноярского края Анна Шульце, которой в октябре исполнилось 16 лет, учится в 11 классе британской школы в Марбелье. Она тренируется в гольф-академии у тренера сборной Андалуссии Кастора Гомеса (Castor Gómez). Поздравляем Анну с высоким результатом в Астурии и желаем ей хорошей игры на следующей неделе на турнире WAGR Copa Andalucia!


Leaderboard

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist