Печать

Лекси Томпсон решила завершить спортивную карьеру

765 0 0


Лекси Томпсон (Lexi Thompson). Фото: Getty Images
Перед стартом мейджора U.S. Women’s Open Лекси Томпсон (Lexi Thompson) сообщила, что планирует прервать свою яркую спортивную карьеру после завершения текущего сезона. И вовсе не случайно для этого объявления Лекси выбрала американский оупен, на котором она дебютировала 17 лет назад. Тогда 12-летняя Томпсон стала настоящей сенсацией, сумев пройти отбор на мейджор, и с тех пор Лекси не пропустила ни единого розыгрыша данного состязания, хотя так и не сумела завоевать главный трофей.

«Гольф, что я могу тебе сказать после всех этих лет, – говорится в обращении 29-летней американки. – Ты играл такую важную роль на протяжении большей части моей жизни. Ты принял меня в свой мир в таком юном возрасте, и я всегда буду признательна тебе за это.

Хочу сказать всем девочкам, которые болели за меня, что вы были моим вдохновением, воодушевляли меня, придавали мне сил. В те дни, когда мне было тяжело, и я хотела сдаться, ваша поддержка мотивировала меня, чтобы стараться изо всех сил и продолжать бороться».

Стоит признать, что решение одной из самых популярных американских гольфисток вовсе не кажется преждевременным. Большую часть своей карьеры Лекси провела в топ-30 Мирового Рейтинга, но в прошлом году в ее игре наметился ощутимый спад, и к текущему моменту она опустилась на 54-ое место. Прошло уже почти пять лет с того момента, когда Томпсон одержала свою последнюю победу. Свой первый титул Лекси завоевала в 16 лет, и позднее этот рекорд превзошла Лидия Ко (Lydia Ko). Сейчас Томпсон проводит свой 14-ый сезон в LPGA, и за эти годы она выиграла одиннадцать турниров, включая мейджор Chevron Championship 2014.

«Думаю, что она выполняет огромный объем работы на благо Тура, – поделилась своим мнением о коллеге Нелли Корда (Nelly Korda). – Она посвящает огромную часть своего времени участию в pro-am мероприятиях. Она действительно отдает свое время ради развития игры. Жаль, что она уходит и больше не будет выступать вместе с нами, но она сумела построить невероятную карьеру, и я желаю ей всего самого наилучшего в новом этапе ее жизни».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist