Печать

Джастин Томас тоже занялся своими драйвами

788 0 0


Джастин Томас (Justin Thomas). Фото: Getty Images
Похоже, что Джастин Томас (Justin Thomas) тоже включился в гонку, которую на данный момент возглавляет Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau). После своего выступления на мейджоре U.S. Open Томас признался журналистам, что «готов крушить все вокруг», но теперь гольфист взял себя в руки и решил поработать над своими драйвами (по примеру Дешамбо и других).

«Я просто хочу немного прибавить в скорости, – пояснил Джастин. – С новыми показателями я способен при необходимости добрать примерно 5-10 ярдов, но вряд ли получится выдать все двадцать».

Томас сразу предупредил, что не собирается гнаться за весом и будет искать другие варианты: «Если я наберу сорок фунтов, то буду похож на мячик. В моем случае нужно поработать над нижней частью тела. Немного прокачать низ и больше задействовать бёдра, чтобы генерировать больше силы. В этом плане у меня и так нет проблем, но нужно поработать над некоторыми моментами, чтобы мои движения стали более взрывными и позволяли мне улучшить результат».

Стоит отметить, что при своих скромных габаритах Джастин бьет достаточно далеко. В прошлом сезоне у него был средний показатель дальности драйвов в 304 ярда, и это 34-ый результат в PGA Tour. Во время ковидного перерыва Томас хорошо поработал с силовыми нагрузками и набрал приличную форму, но после возобновления выступлений быстро растерял мышечную массу.

«Когда состязания возобновились, мы выступали в жару и при высокой влажности, в этих условиях мы проходили по 7-8 миль в день, – пояснил Томас. – Думаю, к завершению турнира Tour Championship я потерял фунтов 13 или 14. В таких условиях трудно соблюдать прежний режим и сохранять набранную массу. Но для меня главный приоритет – это отсутствие травм. Я продолжаю развиваться без ущерба своего здоровья. Если при этом получится немного увеличить скорость, будет замечательно».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist