Печать

Том Уотсон выступил с открытым письмом и взял на себя вину за манеру общения с игроками сборной США

139628 0 0


Том Уотсон (Tom Watson). Фото: Getty Images

Напомним, что ранее Фил Микелсон (Phil Mickelson), который принимал участие уже в десятом Кубке Райдера (это рекорд для американской сборной), высказался о том, что члены команды не были вовлечены в процесс принятия решений. В противовес этому Фил вспомнил опыт Пола Эзингера (Paul Azinger), который был капитаном сборной в 2008-ом году и привел ее к победе в клубе Valhalla.

Также Том Уотсон (Tom Watson) в своем обращении объяснился по поводу ситуации, описание которой попало в СМИ. Дело в том, что вечером в субботу перед заключительным днем турнира члены сборной США преподнесли капитану в подарок копию Кубка Райдера со своими автографами. В ответ Уотсон высмеял подарок и добавил, что он будет абсолютно бесполезен, если победа не будет одержана. Также он обвинил игроков в неудачных выступлениях в форсамах и позволил себе нелицеприятные высказывания в адрес игроков команды противника. Доброго слова из уст капитана удостоились лишь новички сборной: Джордан Спит (Jordan Spieth) и Патрик Рид (Patrick Reed).


Текст открытого письма Тома Уотсона:

«Я хотел бы внести некоторые комментарии в ответ на недавние дискуссии по поводу нашего поражения в Кубке Райдера.

Во-первых, я беру на себя полную и безоговорочную ответственность за мое общение с игроками и сожалею, если мои слова вызвали у них ощущение, что я не ценю их отдачу и желание победить на турнире. Моим единственным стремлением во время выполнения обязанностей капитана было желание воодушевить игроков и быть с ними искренним.

Во-вторых, парни полностью отдали себя делу. Они играли со всем сердцем. Я горжусь, что мне довелось познакомиться с каждым из них. Я уверен, что они будут выигрывать турниры и в будущем еще попадут в состав команды на Ryder Cup, их ожидают великолепные карьеры.

Наша команда, несомненно, показала характер, когда мы сражались с противниками в самых первых воскресных матчах. Наши игроки быстро стартовали, как я и просил их накануне вечером. Я просил их сосредоточить усилия на лунках со второй по пятую, так как именно на этих лунках европейцы выиграли слишком много матчей. Но в конечном итоге команда противника сыграла лучше. Я снимаю перед ними шляпу и приношу им свои поздравления.

Что касается комментариев Фила, я полностью понимаю его реакцию в тот момент. Ранее на этой неделе мы с ним провели открытый и откровенный разговор, в результате которого мы достигли лучшего взаимопонимания. Стремление Фила к достижению командного успеха всегда находилось на должном уровне. Фил великий игрок, он относится к делу с огромным энтузиазмом, и я восхищаюсь его достижениями в гольфе.

В заключение я хотел бы сказать следующее. Я был их капитаном. Любые возможные ошибки были допущены именно мной. И я беру на себя полную ответственность за них. Я хотел бы снова сказать игрокам, их семьям, руководству PGA и гражданам нашей страны, как я горжусь тем, что был капитаном этой талантливой команды, и какой честью для меня была возможность работать на протяжении двух последних лет над подготовкой к Кубку Райдера».

Том Уотсон стал самым возрастным капитаном сборной в истории Ryder Cup. Он же в 1993 году был последним капитаном, сумевшим привести сборную США к победе на выезде.


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist