Печать

Том Уотсон призывает к изменениям в календаре PGA Tour, осложняющего подготовку игроков к Кубку Райдера

58024 0 0

Том Уотсон призывает к изменениям в PGA Tour


Том Уотсон (Tom Watson). Фото: Getty Images

Капитан американской сборной Том Уотсон (Tom Watson) высказал мнение, что команда его соотечественников зачастую подходит к турниру Ryder Cup истощенной по причине большого числа турниров перед самым кубком.

Напомним, что в последнее время на турнире доминирует сборная Европы, одержавшая семь побед в девяти стартах. Уотсон считает, что не последнюю роль в подобном распределении результатов сыграли ежегодные серии турниров плей-офф FedExCup, в которых звезды гонятся за большими деньгами.

«Меня беспокоит, что эти игроки так много играют перед Кубком Райдера, – заявил восьмикратный обладатель мейджоров. – Меня это очень сильно беспокоит. Игроки выступают на семи или восьми турнирах почти подряд. Они устают от такого количества гольфа».


Том Уотсон (Tom Watson). Фото: Getty Images

Два года назад Уотсон уже обращался по данному вопросу к руководству главного американского тура.

«Можно было бы смягчить это влияние, изменив дату проведения турниров перед кубком или их формат. Подобные изменения благоприятно отразились бы на Ryder Cup», – добавил Том.

Ранее Грэм Макдауэл (Graeme McDowell) отмечал, что переход на трехлетний цикл мог бы положительно сказаться на результатах американских игроков, которым каждый год приходится выступать либо на Кубке Райдера, либо на Кубке Президента.

«Я говорил с некоторыми из них, и они считают необходимым подобное изменение, которое позволит им раз в три года отдыхать», – сказал Грэм.

«Мне нравится периодичность в два года, – не соглашается с ирландцем Уотсон. – Я полагаю, что это правильный формат».

Во время тренировочного раунда рулевой американской сборной представил возможные варианты пар на будущий турнир. Бубба Уотсон (Bubba Watson) сыграл в паре с Мэттом Кучаром (Matt Kuchar), Веббу Симпсону (Webb Simpson) достался дебютант турнира Джордан Спит (Jordan Spieth), еще один новичок Патрик Рид (Patrick Reed) выступил в тандеме с многоопытным Джимом Фьюриком (Jim Furyk). Оставшиеся три пары составили Зак Джонсон (Zach Johnson) и Хантер Мэхэн (Hunter Mahan), Фил Микелсон (Phil Mickelson) и Джимми Уокер (Jimmy Walker), Рики Фаулер (Rickie Fowler) и Кигэн Брэдли (Keegan Bradley). Однако, окончательный состав будет объявлен перед самым стартом турнира.  


Сборная США. Фото: Getty Images

«Игрокам предстоит опробовать поле, на котором некоторые из них будут выступать впервые, – сказал капитан команды гостей. – Сегодня я всем посоветовал не обращать внимания на свинг, а просто постараться почувствовать поле. Будет много чипинга и паттинга, именно на этом я бы сосредоточился перед Ryder Cup».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist