Печать

The U.S. Senior Open. Колину Монтгомери предстоит защитить свой титул на ветеранском мейджоре

91203 0 3.3



В четверг начнется еще один U.S. Open. Теперь среди сеньоров. Это на него в пятницу уехал испанский Механик после того, как не прошел кат на поле Chambers Bay. Его коллега по группе Колин Монтгомери (Colin Montgomerie) прибыл в Калифорнию только в понедельник т.к. доигрывал U.S. Open. Разминался, так сказать, перед защитой титула.

Колин выиграл этот чемпионат в прошлом году. Выиграл совсем не просто, в переигровке на трех лунках с Джен Сойерс (Gene Sauers).

Надо сказать, что победа на сеньорском мейджоре сама по себе является очень большим достижением, но кроме этого такая победа дает еще и существенную прибавку в борьбе за Кубок Чарльза Шваба (Charles Schwab Cup). Этот кубок является аналогом FedEx Cup в основном Туре или главному призу Race to Dubai в Евротуре. В каждом турнире Champions Tour первые десять мест получают очки в «гонку за Кубком Шваба). Каждая тысяча заработанных призовых долларов дает одно очко. Т.е. за 150 000 долларов призовых участник получает 150 очков. По итогам сезона первые пять мест получают хорошие деньги. Первое место один миллион долларов, второе место – полмиллиона, третье – 300 000, четвертое – 200 000 и пятое 100 000 долларов. Для сеньорского тура прибавка вполне весомая!

Кроме того, в Champions Tour есть пять мейджоров, в которых дается удвоенное количество очков за полученные призовые. Т.е. за те же 150 000 долларов частник получит 300 очков вместо 150.

И вдобавок к этому по окончании сезона первые 30 по заработанным призовым сходятся в финальном турнире под названием Charles Schwab Cup Championship. Это еще один турнир (кроме пяти мейджоров), который играют в четыре раунда. Все остальные турниры в Champions Tour играют три дня.

Эти двойные очки уже много лет играют существенную роль в определении победителя сезона. Двукратный обладатель Кубка Том Леман (Tom Lehman) 79 процентов своих очков заработал именно на этой «двойной квоте». Кенни Перри (Kenny Perry) накопил двойными баллами 74 процента своих победных очков в 2013-м.

Сейчас на «вершине горы» в гонке за Кубком Шваба находится Колин Монтгомери с 1 616 очками, на втором месте Бернхард Лангер (Bernhard Langer), отстающий всего на 172 очка. А это значит, что если Лангер на этой неделе опередит по призовым Колина на 86 001 доллар, то он может выйти вперед.

Те, кто наблюдал два года подряд сражения европейских сеньоров в Нахабино, знают, насколько интересными и захватывающими могут быть эти баталии. Вот как раз такая схватка и состоится на этой неделе. Будем следить за ней и держать вас в курсе.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist