В названии статьи нет ошибки. И я попробую объяснить почему. Есть турниры, в которых даже в финальный день, даже при игре лидеров на последней лунке все давно ясно, понятно и совершенно не интересно. Вчера с самых первых стартов и до конца дня на поле было полное ощущение финального раунда. Столько всего происходило, столько было ошибок, эмоций, неожиданных провалов (и ожидаемых тоже, впрочем). Так интересно обычно бывает смотреть гольф в воскресенье, а вчера был четверг.
Однако, по порядку. Начнем с пресловутой «жеребьевки». Организаторы не стали стыдливо прикрываться этим термином. Да никакая «жеребьевка» не решилась бы поставить вместе Рори Макилроя (Rory McIlroy), Джордана Спита (Jordan Spieth) и Джейсона Дэя (Jason Day). А группа Мартин Каймер (Martin Kaymer), Адам Скотт (Adam Scott) и Тайгер Вудз (Tiger Woods) могла присниться только в кошмарном сне тому же Тайгеру, как расплата за недавнее расставание с Линдси.
Тайгер начал с богги. Простого и незатейливого – мяч с площадки ти влево, потом под грин, чип и два патта. Особенно обидно это выглядело в присутствии Мартина и Адама. Каймер усиленно отворачивался при игре Вудза. Как будто стеснялся. При просмотре игры Тайгера в воздухе постоянно висела любимая фраза любителей «Я тоже так умею!». Она, как чайка над 17-м грином, не успевала приземлиться и взлетала снова.
Тайгер Вудз (Tiger Woods). Фото: Mike Ehrmann
Два двойных богги! Утопленный на восьмой лунке мяч! Плюс еще два богги обычных и счет даже при наличии пяти берди составил плюс один. А Мартин тем временем сыграл минус три!
В другой «группе смерти» жертвой произвола организаторов пал юный Джордан. При том, что его соперники оба сыграли по минус три, он умудрился набрать тоже три, но плюса. Не выдержал юноша очной дуэли.
Джордан Спит (Jordan Spieth). Фото: Mike Ehrmann
Рори играл спокойно, отставание в два удара от лидеров первого дня его совсем не беспокоило. И не с такими «проблемами» удавалось справляться первому номеру.
А лидеров между тем образовалось аж четверо. В последнее время оракул из меня был плоховатый, но рискну еще раз – никого из них мы не увидим в числе призеров (1 – 3 места).
Можно обоснованно считать, что класс турнира и интерес в происходящему на поле обусловлен высочайшим уровнем игроков – звезд мирового гольфа на поле. Однако, некоторые считают, что главной звездой этого турнира является само поле TPC Sawgrass. И я тоже разделяю это мнение.
Семнадцатая вчера показала свой нрав в полной мере – в первый день был утоплен 21 мяч.
17-й грин TPC Sawgras. Фото: Mike Ehrmann
И это сделали не новички на 9-й лунке Московского городского, а гранды гольфа! Брукс Кепка (Brooks Koepka) вообще утопил два мяча! Такое достижение (21 мяч в воде) было зафиксировано лишь однажды, во втором раунде 2007-го года. А «рекорд» был поставлен в том же 2007-м в первом раунде – 50 мячей!
И в завершение дня предлагаю еще раз насладиться замечательным видео чайки на 17-й лунке
Этот случай «утоплением» не считается. Мяч был без штрафа установлен на исходную позицию.
T1 Hideki Matsuyama 67
T1 -- David Hearn 67
T1 -- Charley Hoffman 67
T1 -- Kevin Na 67
T5 -- Troy Merritt 68
T5 -- Ben Martin 68
T5 -- Billy Horschel 68
T5 -- Brendon Todd 68
T5 -- Charles Howell III 68
T5 -- Derek Fathauer 68
Leaderboard
Читайте также:
The Players. Турнир c самым большым в мире призововым фондом
The Players Championship. Первый раунд финала. В названии статьи нет ошибки
50766
0
3.3
Виктор Мочалов
Читать еще
-
Рори Макилрой побеждает в плей-офф на турнире The Players Championship
17.03.2025 22:03:46 -
Очередной триумф Хоакина Ньеманна
17.03.2025 20:17:59 -
Брукс Кепка уходит от прямого ответа
15.03.2025 16:32:29
Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.