Печать

Рори Макилрой - победитель The Open Championship 2014

77654 0 0

Ну вот и дождались! Финал The Open Championship. Интрига. Непредсказуемость. Азарт. Главное блюдо в этом многозвездном мишленовском гольф-ресторане. К началу дня у Рори Макилроя (Rory McIlroy) было безусловно комфортное преимущество в шесть ударов. И безусловно комфортный партер на финальный раунд – Рики Фаулер (Rickie Fowler). Они одногодки, примерно одного роста и комплекции и явно получают удовольствие от компании друг друга. «Что еще нужно человеку, чтобы спокойно встретить …?». Нет, не старость, а победу в мейджоре. Вот Рори и начал «встречать». Первую девятку прошел в пар (два берди и два богги). Партнер по группе сделал всего один берди и смог сократить разрыв только до пяти ударов.


Рики Фаулер (Rickie Fowler) и Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images

А в это время идущий перед лидерами Серхио Гарсия (Sergio Garcia) пошел в атаку. Три берди на первой девятке и он уже в в четырех ударах от Рори. Затем великолепный игл на пятипаровой десятой и от лидера его отделяет уже только два удара. Тут, правда, и Рори делает берди на 10-й и разрыв снова три удара

Серхио Гарсиа (Sergio Garcia). Фото: Getty Images

На 12-й лунке Серхио вторым ударом послал мяч на трибуну за грином. В принципе в этом нет ничего страшного, если только не покалечить зрителей. При попадании на трибуну игроки могут без штрафа вбросить мяч в дроп-зоне. Гарсии повезло два раза – не попал ни в кого из зрителей и мяч отскочил обратно в сторону грина. Чип и пат и Серхио заканчивает лунку в пар. 13-ю Гарсия играет в пар, а Рори делает третий за раунд богги и разрыв сокращается до двух ударов.

На 15-й пар-3 мяч Гарсии оказался в одном из бункеров вокруг грина. И выйти из бункера за один удар ему не удалось. В результате обидный богги и отрыв от лидера уже 3 удара.

Серхио Гарсиа (Sergio Garcia). Фото: Getty Images

А тем временем Рики Фаулер, не сделавший ни одного богги в финальном раунде, делает берди на 15-й и сравнивается с Гарсией. Теперь за три лунки до финиша у Рори есть два преследователя, находящиеся в трех ударах от него. На 16-й Сержио делает берди, Рори отвечает тем же, Рики поддерживает соперников и ситуация остается без изменения.

Рики Фаулер (Rickie Fowler). Фото: Getty Images

На предпоследней 17-й лунке у Гарсии был реальный шанс сделать берди и сократить разрыв. но не получилось. Теперь похоже, что только сам Рори может проиграть чемпионат. Возможностей догнать его у преследователей уже нет. Макилрой спокойно проходит в пар 17-ю. Всего одна лунка впереди, три удара отрыва. Мы, конечно, помним историю с Ван дер Вельде в Карнусти, но я сильно надеюсь, что ее повторения мы сегодня не увидим. И словно в подтверждение этого Рори на финальной лунке выходит с ти не с драйвером, а с айроном. Явно решил играть консервативно. На пар. Сержио на 18-й делает берди. Разрыв два удара. ждем чуда…

Рори вторым ударом на 18-й попадает в бункер у грина. Но интрига продержалась буквально имнуты. Прекрасный удар из бункера. Это третий и теперь у Макилроя есть возможность сделать целых три пата для того, чтобы выиграть The Open. Он решил ограничиться двумя.

Рорри Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images

Все!!! Рори Макилрой – Чемпион 2014 года!!! Поздравляем!!!

Рорри Макилрой (Rory McIlroy) празднует попеду со своей мамой. Фото: Twitter @TheOpen

PS А кстати, Серхио таки неплохо заработал на этом чемпионате. Так, что примета сработала…


Leaderboard

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist