Печать

The Evian Championship, итоги. 19-летняя гольфистка из Южной Кореи Хьо Джоо Ким на заключительной лунке вырвала победу на мейджоре у Кэрри Уэбб

116373 0 0

Хьо Джоо Ким в финальном раунде турнира The Evian Championship вырвала победу у Кэрри Уэбб


Хьо Джоо Ким (Hyo Joo Kim). Фото: Getty Images

19-летняя кореянка Хьо Джоо Ким (Hyo Joo Kim) заявила о себе еще в первом раунде турнира The Evian Championship, когда показанный ею счет 61 (-10) стал новым рекордом раунда за всю историю мейджоров. По итогам первого дня ближе всех к Ким подобралась австралийка Кэрри Уэбб (Karrie Webb). Как оказалось впоследствии, эта пара и выясняла в финальном раунде судьбу титула.

Второй и третий раунды кореянка сыграла хуже пара, дважды показав счет 72 (+1), тем не менее, именно юная азиатка начинала финальный раунд в статусе лидера, опережая Уэбб на один удар. Ким безупречно прошла первую девятку, сделав при этом два бёрди. После 12 лунок в ее счетной карточке числились уже четыре бёрди, а преимущество над Кэрри выросло до трех ударов.  

Именно здесь и сказалось отсутствие опыта у Ким. Она немного утратила концентрацию и допустила свой первый в финальном раунде богги на 14-ой лунке (пар-3). Австралийка тут же воспользовалась ошибкой лидера и настигла соперницу благодаря двум подряд бёрди на 14 и 15 лунках. На 16-ой лунке кореянка смазала трехметровый патт и впервые оказалась в роли догоняющей в клубе Evian. На следующей лунке уже Кэрри предстояло спасать пар паттом с двух метров, но 39-летняя австралийка показала стальной характер и справилась с этой задачей.  

Когда соперницы выходили на ти 18-ой лунки (пар-4), Уэбб была впереди на один удар. Свои драйвы соперницы пробили почти идентично, обоим оставалось примерно по 160 метров до пинга. Первой эпроуч выполняла Уэбб, и ее мяч остановился на фриндже слева от лунки. Ким же выполнила практически идеальный удар, после которого мяч оказался на расстоянии трех с половиной метров от цели.

Кэрри еще могла сделать бёрди, но после ее чипа мяч прокатился в непосредственной близости от лунки и ушел примерно на три метра дальше. А вот Ким свой патт на бёрди выполнила безупречно и финишировала на три удара лучше пара, показав итоговый счет 273 (-11). Австралийка не сумела отправить мяч к цели одним ударом и заработала богги, показав результат 274 (-10) и лишившись тем самым даже права побороться за титул на дополнительных лунках.

«Я немного переволновалась после неудачного удара веджем и покатила патт быстрее, чем планировала, – сокрушалась Уэбб. – Патт получился очень плохим. Естественно, я расстроена, но я сумела хотя бы получить этот шанс».


Кэрри Уэбб (Karrie Webb). Фото: Getty Images

Ким переместилась в топ-10 Женского Мирового Рейтинга Rolex и стала десятой представительницей Южной Кореи, сумевшей одержать победу на мейджоре. Успехи представительниц этой страны выглядят очень внушительно: сразу четыре кореянки финишировали в топ-5 на турнире The Evian Championship. Третье место с результатом 275 (-9) разделили Ха-На Джанг (Ha-Na Jang) и Ми Джунг Хур (Mi Jung Hur), замыкает пятерку сильнейших На Йеон Чой (Na Yeon Choi).

После завершения турнира Мишель Ви (Michelle Wie) стала первой обладательницей почетной награды Rolex Annika Major Award, которая теперь ежегодно будет вручаться по итогам совокупного выступления на всех пяти мейджорах сезона. Ви стартовала на турнире во Франции, но была вынуждена прекратить свое выступление в первый день состязания, сославшись на травму руки.

«Я рада, что войду в историю, как первая обладательница этой награды, – сказала Мишель, набравшая в общем зачете на мейджорах 84 очка (60 за победу на U.S. Women’s Open и 24 за второе место на Kraft Nabisco Championship). – О появлении этой награды я узнала в прошлом году и очень хотела ее выиграть. Я упорно работала, чтобы получить ее, и очень собой горжусь».

Мишель Ви (Michelle Wie). Фото: Getty Images


Leaderboard

1      Hyo-Joo Kim       -11
2      Karrie Webb       -10
Т3   Ha-Na Jang          -9
Т3   Mi Jung Hur          -9
5     Na Yeon Choi       -8

Читайте также:
19-летняя кореянка Хьо Джоо Ким установила новый рекорд женских мейджоров 61 (-10) 

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist