Печать

Thai Super Cup на Пхукете. Победители: Владимир Чащин и Лариса Чуднова, Best Gross – Александр Салманов

3236 0 0

Таиланд – одна из самых популярных стран у российских путешественников. Крупнейший остров страны – Пхукет, расположеный в южной части королевства в Андаманском море Индийского океана, занимает в рейтинге TripAdvisor второе место среди лучших туристических направлений Азии. С XVII века европейцы знали Пхукет как крупное месторождение олова. В XX веке добыча оловянных руд пошла на спад, а экономика стала базироваться на туризме и каучуковых плантациях. Рудники превратились в живописные каньоны и озера. Разбросанные по всему острову, они органично вписались в ландшафт множества гольф-полей, став излюбленным местом для гольфистов со всего мира.

В прошлом году московский гольфист Андрей Перегудов предложил провести дружеский турнир для россиян-гольфистов, отдыхающих на Пхукете на Новый год. Турнир получил название Thai Super Cup и прошел с большим успехом. Тогда в нем приняли участие 18 человек. 

Проходивший в 4 по 8 января Thai Super Cup 2020 собрал уже 40 участников! 



В этом году, как и в прошлом, Thai Super Cup прошел в формате стейблфорд. Турнир состоял из 4-х раундов, первый – разминочный – проводился на поле Blue Canyon 4 января. Раунд совпал с днем рождения известного московского гольфиста Саттара Миа, устроившего угощение для всех участников после игры. За холодным Prosecco в жаркий зимний день гольфисты приятно общались и настраивались на основной трехдневный турнир на полях Red Mountain, Laguna Golf Club и Blue Canyon Lakes Course.



"После каждой игры мы награждали призами победителей раунда, занявших 1, 2 и 3 место, и игроков, проявивших индивидуальное мастерство за ближний удар к лунке и дальний драйв. Но основной номинацией турнира были кубки за 1, 2 и 3 место по сумме двух лучших раундов из трех. Также был учрежден приз за Best Gross по сумме двух лучших раундов, который выиграл Александр Салманов, вошедший в турнир как торпеда: пришел, увидел и победил!" – прокомментировал Thai Super Cup один из его организаторов Владимир Чащин.


Владимир Чащин, Лариса Чуднова и Александр Салманов

При подсчете результатов в зачет шли два лучших раунда:
1 место заняли 2 участника, набрав одинаковое количество 77 очков: Лариса Чуднова и Владимир Чащин
2 место с результатом 72 очка заняла Алеся Сазонова
3 место с результатом 66 очков заняла Ганна Моисеева



Победителем в номинации Low Gross – наименьшее количество ударов за два лучших раунда – стал Александр Салманов с результатом 75 + 81 = 156 ударов. Он также набрал 70 очков по Stableford и мог бы стать призером в этой номинации, но по условиям турнира один игрок не может получить два приза в разных категориях.



Все победители награждены кубками и денежными призами. Поздравляем!


Читайте также:
Гольф на Пхукете: Blue Canyon Country Club
Гольф на Пхукете: Laguna Golf Club и Mission Hills Golf Resort & Spa
Гольф на Пхукете: Red Mountain и Loch Palm Golf Club, Phuket Country Club

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist