Печать

Успешная игра Нины Пеговой на Terre Blanche Ladies Open 2021

504 0 0

В Провансе завершился очередной этап LET Access Series (LETAS) турнир Terre Blanche Ladies Open. Турнир, появившийся в календаре LETAS в 2010 году, проходит нв двух всемирно известных полях - Le Château и Le Riou. Турнир настолько популярен, что к его началу даже выпустили книгу, где представили лучших игроков тура.



 Автор обеих арен знаменитый архитектор Дэйв Томас. В 2018 году крорт Terre Blanche Hotel Spa Golf Resort был признан лучшим гольф-курортом в континентальной Европе по версии Golf World UK. 



Российская гольфистка Нина Пегова (Nina Pegova), один из лидеров рейтинга LETAS, приняла участие в турнире. По итогам трех раундов Нина показала суммарный счет  пар (70 - 75 - 71) и разделила седьмую строчку турнирной таблицы.
Нина так прокомментировала свою игру в Терре Бланш: 
"Поле в клубе Terre Blanche очень сложное для игроков тура и это отражает кат +8 . После удара с ти, даже очень хорошего, можно ожидать  неожиданного приземления мяча из-за многочисленных слоупов на фервеях. Не каждый хороший удар поле вознаграждает. Так на лунке, на которой был выставлен приз за hole in one,  мой мяч приземлился в метре от лунки , но в результате скатился на 20 метров назад по склону. И это все потому, что он летел точно на флаг. 


Кроме того, видимо, в этом году в Провансе было жаркое  лето, а потом шли дожди, так что не все фервеи и грины это пережили. Порой сложно было предсказать длину полёта мяча с фервея , на котором практически нет травы, а только размокшая земля. На Гринах я старалась играть надёжно, так как даже полуметровый патт через проплешины требовал предельной концентрации внимания. Учитывая эти обстоятельства, а также невозможность разминаться на траве ( только на помостах) и тренировать чипы и удары из тренировочных банкеров ( эти блага по условиям клуба были доступны только французским профессионалам ) я довольна тем, как завершился для меня турнир . По итогам турнира я упрочила своё положение в топ 3 рейтинга Тура".
Заключительный этап сезона пройдет в Балселоне на поле Real Club de Golf El Prat. По итогам сезона 6 лучших гольфисток получат карточки игроков Ladies European Tour (LET). Желаем Нине Пеговой хорошей игры в Каталонии!

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist