Печать

Вот теперь с проблемой дальности точно разберутся

1663 0 0


Исполнительный директор USGA Майк Дэвис (Mike Davis). Фото: Getty Images
Около года назад представители Старинного и Королевского (R&A) и Ассоциации Гольфа США (USGA) предоставили масштабный доклад о ситуации с постоянным увеличением дальности драйвов в современном гольфе и негативном влиянии данного процесса на развитие игры. Но затем на сцену вышел Covid-19, и эта тема была успешно отложена в долгий ящик.

«После двух лет изучения и работы над выводами мы готовы сказать, что собираемся приступить к фазе непосредственного решения данной проблемы, – говорится в новом обращении исполнительного директора USGA Майка Дэвиса (Mike Davis). – Этим следовало заняться еще в марте 2020, но из-за ситуации с Covid-19 мы вполне обоснованно отложили начало данного процесса».

Для решения обозначенной проблемы с дальностью официальные лица планируют сосредоточить свои усилия в двух областях: возможности применения Местных Правил и доработке спецификаций для мячей и клюшек.

«Этот процесс обещает быть очень сложным и болезненным, – признает Дэвис, ранее объявивший о своих планах покинуть должность к концу 2021 года, чтобы сфокусироваться на дизайне полей для гольфа. – Но эта проблема назрела уже давно, и мы намерены ее решить, так как видим в этом необходимость».

Теперь представители USGA и R&A займутся сбором «предложений и пожеланий от заинтересованных лиц», включая организаторов турниров и производителей инвентаря для гольфа. При этом не планируется разделение Правил или требований к инвентарю для профи и любителей. Вероятно, особый упор будет сделан на пересмотре технических характеристик клюшек и мячей с возможным введением ограничений по длине клюшек и «пружинящей» способности лицевой поверхности драйверов. Также вероятен пересмотр методик тестирования нового инвентаря. Предполагается, что сбор дополнительных данных будет завершен к началу ноября этого года.

«Это делается на долгосрочную перспективу ради будущего игры, – добавил Дэвис. – Думаю, что гольфисты должны понимать, что прирост дальности с каждым новым поколением игроков оказывает негативное влияние на игру. Мы просто пытаемся вернуть гольф в правильное русло».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist