Печать

Тайгеру Вудзу требуется разрешение Nike, чтобы использовать свое имя в названии собственного ресторана

116870 0 0

 Тайгер Вудз (Tiger Woods) осваивает ремесло ресторатора. Фото: Getty Images 

Тайгер Вудз (Tiger Woods) не принимает участия в турнирах, но продолжает оставаться регулярным поставщиком новостей. Недавно стало известно, что Вудз занимается строительством нового ресторана стоимостью 8 миллионов долларов, а теперь всплыли новые подробности относительно трудностей с названием данного заведения.

Изначально планировалось назвать ресторан The Woods Jupiter: Sports and Dining Club, но позднее это название посчитали слишком громоздким и решили сократить до Woods Jupiter. Вот только при этом возникла маленькая неувязочка: застройщику сообщили, что компания Nike «обладает всеми правами на имя Tiger Woods», в связи с чем в названии заведения нельзя использовать ни имя, ни фамилию великого гольфиста.

Также застройщик со звучным именем Николя Мастроянни (Nicholas A. Mastroianni II) рассказал, что каждый раз, когда требуется составить пресс-релиз или нечто подобное, ему приходится согласовывать текст с официальными представителями Вудза.

Вот и выходит, что один из самых влиятельных спортсменов современности на деле не может распоряжаться по собственному усмотрению даже своим именем.


                     Мария Дубровская

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist