Печать

Тайгер Вудз: я стал сильнее

628 0 0


Тайгер Вудз (Tiger Woods). Фото: Getty Images
В прошлом месяце Тайгер Вудз (Tiger Woods) сотворил настоящую сенсацию, когда обладатель пятнадцати мейджоров не только принял участие в мейджоре Masters, но и сумел преодолеть кат в гольф-клубе Augusta. К сожалению, уикенд у Тайгера явно не задался, что во многом было обусловлено состоянием его травмированного тела, но теперь Вудз утверждает, что окреп и готов к борьбе за победу на мейджоре PGA Championship.

«Чувствую, что мне по силам победить, – заверил журналистов Тайгер, которому предстоит начать мейджор в одном флайте с Рори Макилроем (Rory McIlroy) и Джорданом Спитом (Jordan Spieth). – Нужно просто выйти на поле и выполнить свою работу. Мое тело сейчас в гораздо лучшей форме, чем оно было во время моего прошлого выступления на турнире, и это радует. Мы упорно работали, и порой мне было очень тяжело, а иногда и вовсе приходилось сражаться изо всех сил. Но мы не останавливались.

У меня был всего один день отдыха. В понедельник после мейджора. И этот день был не из веселых. Все болело. Я принимал ледяные ванны, чтобы избавиться от отеков. А затем мы снова взялись за дело. Во вторник был день ног, и дальше мы продолжали в том же духе. Представьте, что для своего первого восхождения на гору вы выбрали Эверест. Это самое сложное поле, и я его прошел. Теперь будет легче и лучше. И все же порой у меня все так же случаются тяжелые дни, и все складывается вовсе не так легко, как кто-то мог бы подумать. Но я чувствую, что набираю форму. Все чаще случаются такие дни, когда я чувствую себя лучше и ощущаю позитив. Могу тренироваться чуть подольше.

На Masters я был разочарован, что по ходу недели силы покидали меня. Усталость накапливалась, и я ощущал истощение. Не было той выносливости, которой мне бы хотелось. Я и не вправе был на нее надеяться, потому что фактически ее не заслужил. Не проделал положенную работу. Но теперь нам удалось подготовиться немного лучше, и дела будут складываться немного легче. С каждым месяцем ситуация становится все лучше. Моя команда проделала невероятную работу, чтобы подвести меня на тот уровень, где я мог принять участие в мейджоре Masters. И с тех пор я стал сильнее. Все еще ощущаю скованность, и ходьба доставляет проблемы. Я могу бить по мячу, но при этом существуют определенные ограничения в моих возможностях. Но я наберусь сил, и это случится в обозримом будущем».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist