Печать

Тайгер Вудз уволил своего тренера по свингу Шона Фоли

70224 0 0

Тайгер Вудз уволил своего тренера по свингу Шона Фоли


Тайгер Вудз (Tiger Woods) и Шон Фоли (Sean Foley). Фото: Getty Images

Тайгер Вудз официально заявил о прекращении дальнейшего сотрудничества со своим тренером по свингу Шоном Фоли (Sean Foley), с которым он работал на протяжении последних четырех лет.

«Я хотел бы поблагодарить Шона за помощь в качестве моего тренера и за его дружбу, – гласит сообщение на официальном сайте Тайгера. – С учетом того, что в следующий раз я буду выступать на турнире World Challenge в клубе Isleworth (турнир состоится в первую неделю декабря), сейчас самое подходящее время для завершения наших профессиональных отношений».

Напомним, что многочисленные злые языки отправляли канадского тренера в отставку уже очень давно. По словам различных экспертов, за время работы с Фоли свинг Вудза стал «слишком техничным», «слишком травмоопасным» и «слишком нестабильным». Своего пика разговоры об отставке тренера Тайгера по свингу достигли после завершения турнира PGA Championship, на котором Вудз не сумел показать достойную игру и был вынужден досрочно прекратить свое выступление из-за рецидива травмы спины.

Примечательно, что именно с турнира PGA Championship в 2010-ом году началось сотрудничество Вудза с канадским тренером. С тех пор Тайгер принял участие в 56 турнирах PGA Tour, восемь из которых закончились для него триумфально. Так что процент побед Тайгера за этот период составил около 14% от общего числа турниров. Довольно приличный показатель, однако, при его предшественнике Хэнке Хэйни (Hank Haney) он составлял около 33%. Справедливости ради отметим, что Хэйни и Фоли работали с «разными Вудзами».  


Тайгер Вудз (Tiger Woods) и Хэнк Хэйни (Hank Haney). Фото: Getty Images

За время работы с Шоном Тайгер перенес несколько серьезных травм, и многие эксперты напрямую связывали их с техникой свинга, прививаемой Вудзу новым тренером. К тому же в текущем сезоне Тайгер показывал рекордно низкую для себя скорость свинга («всего» 115,6 миль в час.), в лучшие годы этот показатель находился на отметке 124,6 миль в час.

Быть может, главную роль в решении уволить своего тренера для самого Вудза сыграл тот факт, что за четыре года их совместной работы копилка Тайгера так и не пополнилась пятнадцатым мейджором (Вудз выиграл восемь мейджоров с Бутчем Хармоном (Butch Harmon) в 1996-2003 и шесть – с Хэйни в 2004-2010 годах). А мы все прекрасно знаем, как много значат победы на мейджорах для амбиций Тайгера.

«Период сотрудничества с Тайгером останется одним из самых ярких этапов моей карьеры. Я высоко ценю опыт, полученный нами в ходе совместной работы, – сказал Фоли. – Для меня было честью тренировать лучшего спортсмена всех времен. Я испытываю по отношению к нему лишь уважение и восхищение».

Вудз пока не назвал имя преемника Фоли на должности тренера по свингу. Не определил он и сроки, когда планирует принять решение. Тем не менее, сразу после заявления об увольнении канадского тренера поползли слухи, что Тайгер решил вернуться к опробованному варианту с Бутчем Хармоном, у которого на данный момент тренируются Фил Микелсон (Phil Mickelson), Рики Фаулер (Rickie Fowler) и Джимми Уокер (Jimmy Walker).  

«Я бы не стал работать с ним, да он и не попросит, – сказал журналистам Хармон. – Я вообще не считаю, что ему нужен тренер по свингу. Если бы Тайгер обратился ко мне за советом, я бы сказал, что он величайший игрок из когда либо живших, и ему нужно просто выйти на рэйндж и выполнять удары».


Тайгер Вудз (Tiger Woods) и Бутч Хармон (Butch Harmon). Фото: Getty Images

«Шон довольно успешно поработал, – добавил Хармон. – Ему не о чем сожалеть. Я позвонил ему и сказал об этом. Я сказал ему, что он сполна отработал с Тайгером. Ничто не длится вечно».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist