Печать

Тайгер Вудз впервые утратил статус самого высокооплачиваемого гольфиста планеты

91280 0 0

 Тайгер Вудз (Tiger Woods). Фото: Getty Images

В спортивной карьере Тайгера Вудза (Tiger Woods) и раньше случались не слишком успешные периоды, но это никогда не мешало ему получать самые высокие гонорары за пределами поля и оставаться самым высокооплачиваемым гольфистом в мире. Однако, согласно данным издательства Forbes, опубликовавшего недавно свой традиционный рейтинг самых «денежных» спортсменов, теперь пальма первенства в этом вопросе принадлежит Филу Микелсону (Phil Mickelson).

  Фил Микелсон (Phil Mickelson). Фото: Getty Images

В течение прошедшего года (Forbes подводит итоги с июня по июнь) Вудз заработал 50,6 млн. долларов и впервые в своей карьере оказался в зарплатной ведомости позади другого гольфиста. Фил обошел Тайгера всего на 200 тыс., и немалую роль в этом сыграли его заработки непосредственно на турнирах (2,8 млн. против 0,6 млн. Вудза). Напомним, что на пике своей карьеры оба гольфиста ежегодно богатели на гораздо более внушительные суммы (годовая зарплата Тайгера достигала и 120 млн. долларов), теперь же они расположились в хвосте первой десятки.

Возглавили зарплатную ведомость два боксера: Флойд Мэйуэзер (Floyd Mayweather, 300 млн.) и Мэнни Пакьяо (Manny Pacquiao, 160 млн.), «срубившие» немалый куш в очном противостоянии чуть более месяца назад.

Помимо Вудза и Микелсона в топ-100 от гольфистов попал только Рори Макилрой (Rory McIlroy), который со своими 48,3 млн. наступает на пятки ветеранам. Отметим, что треть от этой суммы (16,3 млн.) Рори заработал непосредственно на полях для гольфа, и такими темпами ему вполне по силам уже к концу текущего года и здесь обойти своих более опытных коллег.  

 Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images


                          Александр Сорокин

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist