Печать

Тайгер Вудз: Проигравший должен делать отжимания

67992 0 0

В среду Тайгер Вудз (Tiger Woods) сделал заявление о том, что чувствует себя лучше. Он занимается чипингом и паттингом у себя дома во Флориде и его восстановление после операции спины прогрессирует. Он и его сын Чарли соревнуются на трех-лунках. ''Проигравший должен делать отжимания'', - написал Вудз на своем сайте (http://bit.ly/1TnXvp6). 

Он написал также, что работает над гибкосью, и что после длительного перерыва впереди много работы. Он не называет конкретных сроков своего возвращения на турниры, подчеркивая, что для этого необходимо прежде всего полностью выздороветь.

Вудз также сказал что он уже тренирует удары 9-м айроном. А 24 февраля он разместил видео в Твиттере, на котором запечатлен его плавный свинг на гольф-симуляторе:


А в среду Тайгер должен был появиться на пресс-конференции по поводу открытия 10-луночного гольф-курса Bluejack National TWD недалеко от Хьюстона. 

Tiger Woods Getty Images

Тайгер также сказал, что он получает много звонков и сообщений от игроков Тура, которых он поблагодарил за поддержку. '' Это наше братство и мы едины", - написал Вудз.

На прошлой неделе Джек Никлаус (Jack Niclaus) пригласил на ужин почти две дюжины потенциальных игроков Кубка Райдера.


На вечеринке много разговоров вращалось вокруг Тайгера Вудза, который 30 декабря отпраздновал свое 40-летие, не играл в турнирах с августа и не выигрывал с августа 2013 г. В течении последних трех лет он боролся с травмами колена и спины, а в конце года он перенес вторую и третью операции на позвоночнике. 

Последнее время слухи о Вудзе очень разнились – некоторые утверждали, что он не мог сидеть в кресле, а другие, что он уже во всю машет клюшкой.

Вудз, как вице-капитан Кубка Райдера, был также приглашен на ужин. Фил Микелсон (Phil Mickelson) сказал, что Тайгер был веселым, общительным, а Дэвис Лав (Davis Love) использовал слова &larquo;в форме» и «счастливый». Джимми Уокер (Jimmy Walker) внес нотку несерьезности.  «Я разговаривал с ним всего секунду, - сказал Уокер. - Я ему сказал: «Вау! Да ты живой!». На что Вудз ответил: «Я знаю. А сейчас все думают, что я умер». 

«Он говорил, что чувствует себя хорошо и может делать чипы и патты без боли в колене или спине, - сказал Никлаус. - Я думаю, что он просто мало распространяется о своей ситуации, потому что каждый раз, как он начинает говорить, появляются статьи, основанные на каких-то домыслах».

Джек Никлаус много раз говорил, что Вудз побъет его рекорд восемнадцати мейджоров, пока однажды сам не спросил журналистов, какой заголовок они сделают, если он когда-то ответит по-другому.  А самому Тайгеру Никлаус признался, что «никто не хочет, чтобы побили их рекорды, но я не хочу, чтобы у тебя не было такой возможности». 
      

Джек Никлаус (Jack Niclaus)  и Тайгер Вудз (Tiger Woods). Фото: Getty Images

Лучшая гипотеза – если Вудз чему-то научился, то он вернется скорее позднее, чем раньше. Он слишком рано вернулся после повреждения колена в 2011 году, вернулся после 42 позиции в первую девятку на The Players Championship и держался там три месяца. Он слишком рано вернулся после операции на спине, которая заставила его выйти на The Masters и US Open в 2014 году. В следующем году он сыграл еще в одиннадцати турнирах и это не принесло ему удовлетворения.

Трудно представить, что будет на турнире, куда Вудз вернется. И сколько времени пройдет, пока фанаты поймут, что ему 40 лет и что он перенес четыре операции на колене и три на спине. 

  Тайгер Вудз (Tiger Woods). Фото: Getty Images 

     
Кажется, что фанаты хотят возвращения Тайгера больше, чем он сам. 
Пока же Вудз опустился еще на одну позицию под номером 446. 


Анна Коробова

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist