Печать

Стив Стрикер и Ник Прайс возглавят сборные на Presidents Cup 2017

19465 0 0


Стив Стрикер (Steve Stricker) и Ник Прайс (Nick Price). Фото: Getty Images

Стив Стрикер (Steve Stricker) и Ник Прайс (Nick Price) станут капитанами сборных на турнире Presidents Cup в 2017-ом году. Об этом было официально объявлено в гольф-клубе Liberty National, который станет ареной предстоящего турнира.

Для Стрикера это будет первый подобный опыт, в то время как Прайс уже дважды находился у руля международной сборной, включая и прошлогодний розыгрыш в Южной Корее, где судьба главного приза решилась лишь в заключительном одиночном поединке. Напомним, что на данный момент в активе сборной США числится девять побед и одна ничья, а единственный успех «Сборной Остального Мира» (исключая Европу) датируется далеким 1998-ым годом.

Примечательно, что в качестве игроков Стив и Ник выступали на Кубке Президентов по пять раз, при этом в 1996-ом году они даже встречались в парном матче в формате four-ball, и тогда победа осталась за Стрикером, выступавшим в паре с Томом Леманом (Tom Lehman).

«Для меня огромная честь снова выступить в роли капитана Международной Сборной в 2017-ом году, – сказал Прайс, в свое время одержавший без малого полсотни побед по всему миру, два года подряд удостаивавшийся звания Игрок Года PGA Tour и почти год возглавлявший Мировой Рейтинг. – Presidents Cup очень много значит и для меня лично, и для моей карьеры, как в качестве игрока, так и на посту капитана. Я взволнован тем фактом, что у меня будет еще один шанс стать частью этого величайшего события. С нетерпением жду возможности возглавить Международную сборную, которая, я уверен, сумеет побороться за победу после столь драматичного финиша в прошлом году. Стив станет выдающимся капитаном для команды США, ведь сам он всегда был очень упорным соперником и пользуется огромным уважением среди игроков».

«Очень польщен, что меня выбрали на роль капитана сборной США на Presidents Cup, – добавил Стрикер, который в этом году также второй раз подряд станет вице-капитаном своей национальной команды на Ryder Cup. – Это состязание очень много для меня значит, и я хочу как можно скорее возглавить нашу команду в клубе Liberty National – на одном из моих самых любимых полей».


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist