Печать

Стратегический Альянс двух главных туров в действии

494 0 0


В ноябре прошлого года представители PGA Tour и Евротура торжественно объявили о создании «Стратегического Альянса», но при этом не оговаривались конкретные аспекты в усилении сотрудничества двух главных Туров. На этой неделе руководство PGA Tour предоставило свой календарь состязаний на следующий сезон, попутно раскрыв более четкие перспективы совместной работы с Евротуром.

Впервые в истории PGA Tour в его расписании появились этапы, которые будут проведены совместно с европейским Туром. Ключевые изменения затронули турниры Scottish Open и Irish Open, чей призовой фонд будет увеличен почти в два раза (до 6 млн. долларов). Тем временем шотландский оупен, который до 2025 года будет проводиться в преддверии мейджора The Open, получил нового титульного спонсора (Genesis), а состав его участников будет в равной степени представлен игроками из PGA Tour и Евротура. В свою очередь, представители высшего европейского дивизиона получат возможность выступить в американском Туре на турнирах Barbasol Championship и Barracuda Championship.

Еще одно значительное изменение в календаре PGA Tour затрагивает этапы World Golf Championships (WGCs), которых теперь останется всего два вместо четырех: турниры WGC-Dell Match Play Championship и WGC-HSBC Champions, который будет проходить в Китае. Турнир WGC-Mexico Championship трансформируется в состязание с полным составом участников, а этап WGC-FedEx St. Jude Invitational сменит название на FedEx St. Jude Championship и станет первым состязанием серии FedEx Cup Playoffs. Всего же в расписании нового сезона PGA Tour указаны 48 стартов, три из которых приходятся на финальную серию.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist