Печать

Хенрик Стенсон не верит, что мейджор PGA Championship состоится в августе

1679 0 0


Хенрик Стенсон (Henrik Stenson). Фото: Getty Images
Даже после переноса на начало августа мейджор PGA Championship должен стать первым мейджором текущего сезона после отмены мейджора The Open и сдвига мейджоров Masters и US Open. Но Хенрик Стенсон (Henrik Stenson) выразил серьезные сомнения по поводу возможности проведения данного состязания в намеченные сроки.

«Нет ни малейшего шанса, что мы сможем сыграть мейджор в Сан-Франциско, – утверждает Хенрик. – Половина ребят просто не сможет туда попасть из-за запретов на путешествия. Ничего не получится. Я не удивлюсь, если в июне отменят еще несколько этапов PGA Tour, а там останется всего полтора месяца до намеченного старта мейджора PGA Championship. Очевидно, что в данной ситуации вопросов больше, чем ответов».

«Мы все были бы очень рады вернуться к выступлениям, как и болельщики, пусть даже у них при этом не будет возможности лично присутствовать на состязаниях, – продолжил швед. – Им и в комфортных домашних условиях будет приятно наблюдать гольф мирового уровня. Но мы не сможем отсиживаться в карантине перед стартом турниров. Сезон получится очень коротким, и мы потеряем много времени, если будем вынуждены сидеть неделю или две перед выступлением на новой арене. Не думаю, что это приемлемый вариант».

При этом Стенсон отметил, что верит в возможность проведения запланированного на сентябрь Кубка Райдера, но в этом случае главной проблемой станет формирование составов команд, так как процесс квалификации в его текущем виде полностью провалился.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist