Печать

Хенрик Стенсон и Анника Соренстам анонсировали новый турнир со смешанным составом участников

825 0 0


Анника Соренстам (Annika Sörenstam) и Хенрик Стенсон (Henrik Stenson). Фото: Getty Images
Хенрик Стенсон (Henrik Stenson) и Анника Соренстам (Annika Sörenstam) анонсировали появление нового турнира, в рамках которого гольфисты и гольфистки вместе сразятся за общий приз в размере 1,5 млн. евро. Данное состязание пройдет в Швеции под эгидой Евротура и LET в июне следующего года. 

В последнее время число смешанных состязаний в гольфе постоянно растет, но турнир Scandanavian Mixed, на котором выступят по 78 гольфистов от мужского и женского европейских Туров, станет единственным в своем роде. Помимо призовых здесь также будут начисляться очки в зачет Мирового Рейтинга, Race to Dubai и Order of Merit. Стенсон и Соренстам возьмут на себя обязанности хозяев состязания, и Хенрик также пообещал принять участие в трех его первых розыгрышах. 

«В настоящий момент Евротур лидирует по части внедрения прогрессивных форматов турниров, и я верю, что данный в будущем может стать важной составляющей мира гольфа», – говорится в официальном обращении Стенсона, который также является одним из организаторов ежегодного турнира для юниоров.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist