Печать

Хенрик Стенсон снова остался без кэдди

1817 0 0


Хенрик Стенсон (Henrik Stenson) и Скотт Вэйл (Scott Vail). Фото: Getty Images
Хенрик Стенсон (Henrik Stenson) успел провести со своим новым кэдди всего полдюжины стартов, и вот теперь швед снова ищет помощника, которому мог бы доверить свой бэг. Стенсон решил отказаться от услуг Скотта Вэйла (Scott Vail) сразу же после завершения Чемпионата Мира WGC-Mexico Championship, который проходил в прошлом месяце.

«В конце прошлого года мы провели два турнира, затем еще три на Ближнем Востоке и Чемпионат Мира, – пояснил Хенрик. – И сразу же после завершения выступления в Mexico мы сели и обсудили свои ощущения. И мы оба пришли к выводу, что не подходим друг другу наилучшим образом. Мы прекрасно общаемся. Он мне очень нравится, но у нас нет стопроцентной совместимости».

Стенсон признался журналистам, что пока не определился с долгосрочной перспективой, и в стартовых раундах турнира Arnold Palmer Invitational обязанности кэдди будет выполнять его друг. А в уикенд Хенрик планирует доверить бэг своей землячке Фанни Сунессон (Fanny Sunesson), с чьей помощью Ник Фалдо (Nick Faldo) в свое время завоевал четыре мейджора. Фанни отошла от дел еще в 2012 году, но на этой неделе она находится во Флориде, где Фалдо организует турнир для юниоров.

«Мы вместе с Фанни проводим большой юниорский турнир в Швеции, победители которого приезжают сюда, – пояснил Стенсон. – Именно поэтому здесь оказались Фанни и мой друг. Так что мы совмещаем сразу два дела».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist