Печать

Хенрик Стенсон: я больше боюсь медведей, а не москитов

22924 0 0


Хенрик Стенсон (Henrik Stenson). Фото: Getty Images

На данный момент Хенрик Стенсон (Henrik Stenson) занимает в Мировом Рейтинге шестое место, гарантирующее Большому Шведу право выступить на Олимпиаде в Рио. В отличие от некоторых коллег Стенсон ничуть не сомневается по поводу своего участия в главном старте сезона.

«Я не боюсь москитов, я больше боюсь медведей, – пояснил журналистам Хенрик, справивший в апреле свое 40-летие (напомним, что главную опасность для зараженных вирусом Зика составляют возможные врожденные дефекты у их детей). – Быть может, это единственный раз, когда преимущество на соревновании получают участники в возрасте старше 40 лет. У меня дома уже есть трое детей, и заводить больше я не планирую, так что вирус Зика для меня не проблема».

Подтвердил свое участие в Олимпийском турнире и испанец Серхио Гарсия (Sergio Garcia): «Я знаю, что существует определенный риск, но для меня слишком важна возможность представлять Испанию и способствовать развитию гольфа в качестве олимпийского вида спорта, так что я буду выступать на Олимпиаде».


Серхио Гарсия (Sergio Garcia). Фото: Getty Images

Напомним, что к настоящему времени уже полтора десятка гольфистов отказались ехать в Рио в августе (среди них лишь одна представительница прекрасного пола), при этом чаще всего спортсмены ссылаются на опасность, связанную с вирусом Зика. Стоит признать, что многих из них также может смущать и не слишком благоприятная криминогенная обстановка в Бразилии, да и правила отбора на Олимпиаду больше напоминают ситуацию, когда одна рука дает, а другая отбирает.

Оргкомитет Олимпийских Игр стремится привлечь в Рио сильнейших гольфистов планеты, пытаясь в то же время обеспечить примерно равные условия для всех стран. В результате мы получили картину, когда половина представителей первой полусотни Мирового Рейтинга не имеют права выступить на Олимпиаде лишь по той причине, что они представляют США или Англию. К примеру, ни Патрик Рид (Patrick Reed), ни Мэтт Кучар (Matt Kuchar) квалификацию на Олимпийские Игры не проходят (если только не откажется от участия в них один из американцев, занимающих более высокие позиции в Рейтинге). В то же время в Рио сыграют гольфисты куда более скромного уровня, что, несомненно, должно положительно повлиять на развитие гольфа во многих странах, но резко снизит уровень борьбы на главном старте планеты.


Мэтт Кучар (Matt Kuchar). Фото: Getty Images


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist