Печать

Хенрик Стенсон: Кубок Райдера или деньги?

816 0 0


Хенрик Стенсон (Henrik Stenson). Фото: Getty Images
Следующий розыгрыш Кубка Райдера пройдет в Риме в 2023 году, и у Хенрика Стенсона (Henrik Stenson) есть прекрасные шансы возглавить сборную Европы на данном состязании. Напомним, что Ли Вествуд (Lee Westwood) не так давно отказался от этой чести, пояснив свое решение высокой занятостью. Чтобы претендовать на звание капитана, шведу придется продемонстрировать свою лояльность и преданность высшему европейскому дивизиону. 

Издание The Daily Telegraph утверждает, что в качестве «жеста патриотизма» официальные лица потребовали от Стенсона, чтобы он отказался выступать на турнире Saudi International. Напомним, что арабские шейхи традиционно выплачивают звездам гольфа семизначные суммы за один только факт их присутствия на данном состязании. К тому же ранее просочилась информация, что организаторы Супер Лиги Гольфа предлагали Хенрику до 30 млн. долларов, если он присоединится к их проекту, также финансируемому из Саудовской Аравии.

Выбор осложняется тем фактом, что отказ от огромных денег вовсе не гарантирует Стенсону звание рулевого сборной Европы. Конкуренция на эту должность возрастает с каждым новым розыгрышем, и в настоящий момент главными соперниками Хенрика являются бывший лидер Мирового Рейтинга Люк Дональд (Luke Donald) и соотечественник Стенсона Роберт Карлссон (Robert Karlsson), уже дважды исполнявший обязанности помощника капитана на Ryder Cup.

Хенрик Стенсон (Henrik Stenson), Люк Дональд (Luke Donald) и Роберт Карлссон (Robert Karlsson). Фото: Getty Images

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist