Печать

Хенрик Стенсон назван "Гольфистом Месяца" Евротура в ноябре благодаря успешной защите титула на турнире DP World Tour Championship

97452 0 0


Хенрик Стенсон (Henrik Stenson). Фото: Getty Images

Хенрик Стенсон (Henrik Stenson) был назван игроком ноября в Race to Dubai European Tour благодаря его великолепному выступлению в концовке сезона и успешной защите чемпионского титула на турнире DP World Tour Championship. Для 38-летнего шведа, получившего традиционное серебряное блюдо с гравировкой и бутыль шампанского Moët & Chandon, выступление на турнире в Dubai стало своеобразным дебютом, позволившим впервые в карьере отстоять звание сильнейшего.

«Безумно приятно завершить сезон в Евротуре на такой высокой ноте, выиграв турнир в Dubai и получив к тому же награду «Гольфист Месяца», – сказал Стенсон, финишировавший в топ-5 чаще всех остальных участников Евротура в прошедшем сезоне. – Уверен, что организаторам было очень сложно выбрать между мной и Бруксом (Brooks Koepka), одержавшим впечатляющую победу в Турции, и очень благодарен всем тем, кто голосовал за меня. У меня уже есть несколько подобных наград, но я никогда не устаю выигрывать призы. Желание вновь и вновь испытывать эти ощущения заставляет меня трудиться еще упорней. Надеюсь, в следующем сезоне мне удастся пополнить свою коллекцию новыми трофеями».

По словам корреспондента Daily Mail Дерека Лоуренсона (Derek Lawrenson), являющегося членом Ассоциации Писателей о Гольфе и принимавшем участие в голосовании, исход борьбы решил всего один голос.

Напомним, что рекордсменом в номинации «Гольфист Месяца» в прошедшем сезоне Евротура стал Рори Макилрой (Rory McIlroy), которого признавали лучшим трижды (май, июль и август).

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist