Печать

Хенрик Стенсон возглавит сборную Европы на Ryder Cup 2023

662 0 0


Хенрик Стенсон (Henrik Stenson). Фото: Getty Images
Хенрик Стенсон (Henrik Stenson) обошел своих конкурентов в ходе напряженной борьбы за звание капитана сборной Европы на предстоящем розыгрыше Кубка Райдера, который пройдет в следующем году в Риме. Стенсон станет первым представителем Швеции, удостоенным подобной чести. Ранее Хенрик пять раз принимал участие в турнире в качестве игрока (трижды его команда становилась победителем), а на прошлогоднем розыгрыше Стенсон испытал свои силы на должности помощника капитана.

«Когда я только начинал свою профессиональную карьеру в гольфе, то лишь в самых безумных своих мечтах мог представить себе, что однажды сумею пройти по стопам легенд нашей игры и стану капитаном европейской команды на Кубке Райдера, – сказал 45-летний гольфист, который в 2016 году принес своей родине и первый мейджор. – Но мое сегодняшнее назначение является наглядным подтверждением того факта, что мечты сбываются».

Напомним, что ранее в прессу просочились слухи, будто Стенсон рассматривает вариант сотрудничества с Супер Лигой Гольфа, что гарантированно лишило бы его возможности возглавить европейскую сборную. В Италии Хенрику предстоит нелегкая задача, так как американцы снова выставят очень грозную команду, которую на этот раз возглавит Зак Джонсон (Zach Johnson). В прошлом году европейцы потерпели сокрушительное поражение, но в домашних поединках команда Европы в последнее время уверенно доминирует. Пока нет информации, сколько членов команды Хенрик сможет выбирать лично, а вот рулевому команды США доверят назначение сразу шести его подопечных из двенадцати.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist