Печать

Выпускник Стэнфорда выиграл престижнейшую Ben Hogan Award

2364 0 0


Мэверик МакНили (Maverick McNealy). Фото: Getty Images
Ежегодно комиссия из 24 экспертов выбирает лучшего гольфиста среди студенческих команд США, которому вручается престижнейшая награда имени Бена Хогана (Ben Hogan Award). В свое время этой чести удостоились Рикки Фаулер (Rickie Fowler), Крис Кирк (Chris Kirk), Питер Юлайн (Peter Uihlein) и Патрик Роджерс (Patrick Rodgers). Два года подряд приз Хогана забирал Хон Рам (Jon Rahm), который теперь с ходу покоряет PGA Tour. 

На этот раз лауреатом стал выпускник Стэнфорда Мэверик МакНили (Maverick McNealy), который на днях в последний раз выступит за родной университет на турнире NCAA Championship. МакНили занимает второе место в Мировом Рейтинге любителей и в прошлом году выступал за команду США на любительском Чемпионате Мира, летом ему предстоит сыграть на Кубке Палмера.

По ходу сезона средний счет Мэверика  составил 69,72, а после победы на турнире Nike Golf Collegiate он настиг Тайгера Вудза (Tiger Woods) и Патрика Роджерса по числу побед, одержанных на университетском уровне (11 титулов). К награде также прилагается и право выступить на следующем розыгрыше турнира Dean & DeLuca Invitational, но весьма вероятно, что одаренный юноша заявит о себе на высшем профессиональном уровне гораздо раньше. 

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist