Печать

Стефания Иванова продолжает борьбу за выход в национальный финал

59342 0 0

Успешное выступление на региональных соревнованиях позволило команде университета Миссури-Сент Луис (Missouri St Louis), за которую  выступает россиянка Стефания Иванова, пробиться в следующий этап отборочных соревнований, попадание в призеры которых дает право выступить в национальном финале.

Команда университета Миссури-Сент Луис (Missouri St Louis)
Команда университета Миссури Сент Луис (Missouri St Louis) 


С 3 по 5 мая на поле знаменитого клуба Cog Hill команды девяти университетов поспорят за возможность пробиться на национальный уровень. В финал выходят три лучшие команды и три гольфистки, показавшие лучше счета, даже если их команда в полном составе не сможет попасть в тройку. И после первого раунда Стефания имеет для этого отличные шансы, занимая второе место в обеих номинациях!

Клуб Cog Hill, четырежды принимал BMW Championship из серии финальных турниров FedEx Cup и на протяжении полутора десятилетий был ареной для Western Open. По здешним фервеям хаживали все звезды от Тайгера Вудза (Tiger Woods) и Джима Фьюрика (Jim Furyk) до Ника Прайса (Nick Price) и Бена Креншоу (Ben Crenshaw). Здесь юный Мэт Кучар (Matt Kuchar) выигрывал свой последний турнир в качестве любителя. Здесь совсем недавно побеждали Джастин Роуз (Justin Rose) и Дастин Джонсон (Dustin Johnson). Почти столетняя история богата на события и у юных девушек есть отличная возможность не только прикоснуться к ней, но и вписать в летопись свою страницу.

Каждое из четырех здешних полей не подарок, а Ravines, на котором проходят соревнования, еще и почти на 300 метров длиннее поля, на котором команде  Стефании пришлось бороться за выход в эту стадию турнира. Суммарная длина его лунок составляет 6225 ярдов и не удивительно, что все без исключения  гольфистки показали на нем плюсовые счета.

Когда Стефания завершила раунд в +4, допустив даблбогги и богги на двух последних лунках, казалось, что это отбросит ее далеко в турнирной таблице, но тяжело на этом поле всем. Конкурентки, шедшие на протяжении  долгого времени даже в минус, в итоге откатились примерно к этим же рубежам. В результате всего один удар отделяет Стефанию от первого места по окончание стартового раунда!

Отрыв ее команды от первого места побольше, три удара, но для командных соревнований это ничто. Плотность в таблицах такая сильная, что ситуация еще не раз будет меняться, поэтому запасемся терпением, пожелаем его девушкам из команды Миссури-Сент Луис и будем болеть за них и за нашу Стефанию.

Выход в национальный университетский финал считается вехой в спортивной биографии каждого американского атлета. Не без оснований полагают, что уровень мастерства, позволяющий пробиться на эту стадию соревнований, вполне сопоставим с тем, что показывают профессиональные спортсмены. Мы уже можем гордиться тем, что наша гольфистка демонстрирует такую игру и  желаем ей развить свой успех. Вперед, Стефания!

Командное первенство 
Личное первенство 
 

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist