Печать

St. Andrews. The Old Course. Гольф продолжается

2202 0 0



Вчера, 21 марта Роспотребнадзор выпустил постановление о закрытии всех спортивных учреждений в г. Москве. Тут же закрылись все фитнес клубы и бассейны. И это вполне оправданная мера во времена нашего тревожного карантина.

Однако, по этому распоряжению стали закрываться и наши гольф клубы. И тут не лишним будет посмотреть на опыт «отцов-основателей» нашей замечательный игры.

Так вот. Ресторан и бар клубного дома Старинного и Королевского клуба Ст. Эндрюс действительно вчера закрылись (хотя им наш Роспотребнадзор не указ). Раздевалки клуба будут открыты до 25 марта, но только для того, чтобы члены клуба могли забрать оттуда свои личные вещи и клюшки.

А вот поля в т. Эндрюсе работают все! Включая The Old Course. Пинту пива (или глоток виски) после раунда теперьв клубе выпить не удастся, но сыграть в легендарном месте вполне можно. А ведь ситуация в Великобритании более, чем тревожная. Подтверждено 3,297 случаев заражения, 168 человек умерли!

Не все европейцы оказались столь же бравыми, как гордые шотландцы. Из 8,940 европейских гольф-полей на сегодня закрыты 4,121, или 46.1 процентов. А Германская Гольф Ассоциация (German Golf Association) распорядилась закрыть все 1,050 гольф-полей в стране. И когда они будут открыты вновь никому не известно.

Исходя из «вульгарно-обывательских» представлений кажется, что гольф-поле является наименее опасным местом для потенциального распространения заразы. Открытый воздух, малое количество людей и ограниченный контакт с окружающей средой создают достаточно безопасную среду обитания. Особенно если не обниматься с друзьями, не трогать флаг и грабли и не брать в руки чужую счетную карточку. Поменять обувь можно и на парковке, а перекусить после раунда можно и дома.

В распоряжении Роспотребнадзора дословно сказано: «Руководители бассейнов, фитнес-центров, аквапарков и других объектов физической культуры и спорта города Москвы с массовым посещением людей вне зависимости от ведомственной принадлежности и организационно-правовой формы с 21 марта 2020 года обязаны прекратить допуск посетителей в бассейны, фитнес-центры, аквапарки и другие объекты физической культуры и спорта с массовым посещением людей до особого распоряжения».

Формально гольф-клубы вроде подпадают под «другие объекты физической культуры и спорта», но надо разобраться с тем, что считать «массовым посещением». Я бы запросил у властей разъяснений…

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist