Печать

Джордан Спит точно знает, какой удар в уходящем году он хотел бы сыграть иначе

73313 0 0


Джордан Спит (Jordan Spieth). Фото: Getty Images

В конце года принято подводить итоги, при этом вспоминаются не только успехи, но и неудачи. Как оказалось, даже у главного героя прошедшего сезона Джордана Спита (Jordan Spieth) есть своя «черная лунка», которую он с удовольствием сыграл бы иначе, будь у него такая возможность.

Нет ничего удивительного, что речь зашла о знаменитом гольф-клубе St. Andrews, где Спит прервал свой поход за Большим Шлемом, когда финишировал в одном ударе от попадания в плей-офф мейждора British Open. Напомним, что в финальном раунде Джордан сначала смазал патт на пар с двух с половиной метров на 17-ой лунке, а затем не сумел исполнить бёрди на заключительной. 

Тем не менее, сам юный техасец винит себя за неудачный патт на бёрди на короткой восьмой лунке, где Спит слишком сильно приложился паттером, и мяч, прокатившись мимо лунки, остановился уже за пределами грина. Чтобы отправить мяч по назначению, Джордану понадобилось еще три патта, и в его счетной карточке появился дабл.

«Я допустил ошибку, и она мне обошлась, как минимум, в один удар, – сказал Спит. – Дул боковой ветер, моросил дождь, и я решил, что мяч покатится медленно. Я боялся, что удар получится слишком коротким, как раз этого и не случилось».

По словам Джордана, если бы он управился на восьмой лунке в два патта и сыграл ее в пар, его патт на бёрди с 15 метров на 16-ой лунке «стал бы победным». Однако, на деле все вышло совсем иначе, и эту ошибку действующий лидер Мирового Рейтинга будет постоянно исправлять лишь в своем воображении.



Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist