Печать

Джордан Спит вернулся в первую десятку Рейтинга

672 0 0


Джордан Спит (Jordan Spieth). Фото: Getty Images
На прошлой неделе Джордан Спит (Jordan Spieth) не принимал участия в официальных стартах, что не помешало американскому гольфисту улучшить свое положение в Мировом Рейтинге. Джордан поднялся на три ступеньки и вернулся в первую десятку, где он перед этим не появлялся три года. В новом сезоне Спит успел провести всего один старт и завершил турнир CJ Cup на 18-ой строчке, хотя перед уикендом успел «засветиться» в верхней части таблицы. По ходу турнира Джордан признался журналистам, что после одного из ударов ощутил прилив уверенности в своих силах, потому что год назад такой удар ему бы вряд ли удался.

В начале года Спиту грозил вылет из первой сотни Рейтинга, когда он скатился на 92-ое место, провалив кат турнира Farmers Insurance Open. Но затем обладатель трех мейджоров выдал отменную серию и в четырех своих следующих стартах лишь однажды финишировал ниже пятой строчки. В начале апреля Джордан и вовсе одержал победу на турнире Valero Texas Open, после чего был третьим на мейджоре Masters, а мейджор The Open техасец завершил на второй строчке. 

Напомним, что всего на счету Спита дюжина побед в PGA Tour (включая три мейджора), и в свое время он успел побывать на вершине Рейтинга, но после 2017 года Джордану долго не удавалось найти свою игру. К слову, у Спита прекрасно складываются дела и за пределами поля – уже через несколько недель в его семье ожидают рождение первенца.

OWGR

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist