Печать

Джордан Спит: арабские турниры представляют угрозу для PGA Tour

754 0 0


Джордан Спит (Jordan Spieth). Фото: Getty Images
В начале следующего месяца в Саудовской Аравии состоится турнир, который может стать первой вехой на пути становления нового Тура, конкуренции с которым всячески пытаются избежать руководители высшего американского и европейского дивизионов. Изначально PGA Tour и Евротур «категорически» запретили своим членам принимать участие в турнире Saudi International, но после длительной паузы представители американского Тура (пусть и с оговорками) получили разрешение сыграть в Саудовской Аравии. Вслед за «старшим братом» дрогнул и DP World Tour, члены которого также получили «добро» на свои запросы. 

А тем временем турнир Saudi International обзавелся богатейшим титульным спонсором (эту обязанность взял на себя Общественный Инвестиционный Фонд (Public Investment Fund – PIF), контролируемый властями Саудовской Аравии), в результате чего состав участников предстоящего розыгрыша обещает стать как никогда звездным (удалось привлечь ряд известных гольфистов, прежде не выступавших на данном турнире). Напомним, что параллельно с этим арабские шейхи не так давно приобщили к созданию Супер Лиги Гольфа (Super Golf League) и Грега Нормана (Greg Norman), выделив 200 млн. долларов на проведение ряда турниров в Asian Tour. Ну а звездные гольфисты тем временем с интересом наблюдают за этой борьбой и выжидают, кто же предложит им более выгодные условия.

«Полагаю, что эта инициатива является угрозой для PGA Tour, – поделился своим мнением Джордан Спит (Jordan Spieth). – И в то же время считаю, что это идет на пользу игрокам, потому что иначе мы бы не увидели тех изменений и нововведений, которые были нам предоставлены со стороны PGA Tour. Так что с точки зрения игроков эта угроза стала тем поводом, который побудил представителей Тура сесть с нами за стол переговоров и удовлетворить пожелания нашего сообщества, пойти на изменения с учетом возможности возникновения подобной лиги. Посмотрим, как все сложится, но лично я считаю, что новые состязания всегда на пользу игрокам. Думаю, что и Туру не повредит ситуация, когда они будут вынуждены действовать с оглядкой, тщательно оценивать ситуацию и проводить некоторые изменения».

Схожей позиции придерживается и Джастин Томас (Justin Thomas), также начавший новый год на Турнире Чемпионов: «Думаю, что сама идея возникновения новых турниров или Туров предоставляет PGA Tour хорошую возможность, чтобы немного сбавить темп и обсудить с игроками, как можно сделать Тур еще лучше. Как по мне, реальное существование двух конкурирующих Туров не пойдет на пользу, потому что не получится приготовить самое лучше блюдо, если разделить ингредиенты на две части. Невозможно заполучить всех лучших игроков сразу в обоих Турах».

Джастин Томас (Justin Thomas). Фото: Getty Images

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist