Печать

Джордан Спит: мне сложно работать над свингом

1144 0 0


Джордан Спит (Jordan Spieth). Фото: Getty Images
Пять лет назад Джордан Спит (Jordan Spieth) возглавлял Мировой Рейтинг, на вершине которого он в ранние годы своей спортивной карьеры успел суммарно провести 26 недель. Сейчас Джордан скатился на 85-ую строчку Рейтинга, и в последний раз он побеждал в 2017 году на мейджоре Open Championship. Спиту пока не удается вернуть свою былую игру, но он выяснил причину своих неудач.

Поработав с тренером Кэмом Маккормиком (Cam McCormick), Джордан осознал, что в его свинге появилась ошибка, которая постепенно разрушила его игру. К сожалению, Спит признался, что не сможет быстро исправить этот технический огрех, потому что «неправильно исполнил десятки тысяч ударов», и теперь ему «потребуется примерно столько же, чтобы вернуть все назад».

«Если честно, это очень сложный процесс, – поясняет Джордан, на протяжении большей части своей карьеры полагавшийся исключительно на интуицию. – Если бы кто-то попросил меня разобрать его свинг, я бы не смог этого сделать, потому что я не силен по части техники и вижу в этом даже плюс. А теперь мне приходится вникать в технические нюансы и изучать эти вопросы. Чаще всего парни находятся на одном из концов данного спектра. Здесь нет правильного или неправильного варианта, но мне кажется, что нужно выбирать что-то одно. 

А я теперь застрял посередине, и мне нужно определиться, в какую сторону склониться. Лично я предпочел бы просто выходить на поле и играть, но теперь я продвигаюсь вперед, получая новые знания, чтобы добиться положительных результатов в долгосрочной перспективе. Так что на данный момент я пытаюсь двигаться в данном направлении и понять, как я все это раньше неосознанно делал, чтобы вернуть все назад».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist